segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Figueirense bate Chapecoense e assume liderança isolada do Catarinense

O domínio pela maior parte do jogo foi recompensado não apenas com o triunfo por 2 a 1. Aliado aos resultados de domingo, o Figueirense terminou a terceira rodada do Campeonato Catarinense na primeira colocação, que pertencia ao rival batido, a Chapecoense. O time vestido de preto se impôs no primeiro tempo para marcar os dois gols que seriam suficientes para vencer, na noite deste domingo, no Orlando Scarpelli. A Chape reagiu no fim. Fez um e ficou nisso, para alívio da maioria dos 5.449 no estádio.
O Figueirense tomou o meio de campo e fazia a Chapecoense correr atrás da bola. Como a equipe do oeste de Santa Catarina ficou sem o balão, assistiu ao gol de cabeça de Maylson e ao tento de Wellington Saci. No segundo tempo, a Chape cresceu, se abriu para chegar à frente e também quase tomou o terceiro. O esforço valeu pelo gol de Athos, Mas foi tarde, aos 43. Não havia muito tempo para o empate.
Agora na frente do Catarinense, o Figueira vai defender a liderança na quarta-feira, em Blumenau. O confronto diante do Metropolitano, no estádio do Sesi, está marcado para às 22h. A ex-líder Chapecoense volta ao oeste para entrar em campo no mesmo dia e horário. O embate será contra o Criciúma, no Josué Annoni.
Jogadores comemoram gol na vitória do Figueirense sobre a Chapecoense (Foto: Luiz Henrique/ Figueirense)Jogadores comemoram gol na vitória do Figueira sobre a Chap (Foto: Luiz Henrique/ Figueirense)
Donos da casa saltam à frente com dois
Os donos do Orlando Scarpelli também mandaram no jogo desde os primeiro minutos. Os time vestido de preto controlava as ações no meio de campo e também apostava  em bolas altas na área. Foi numa delas, em cobrança de escanteio de Danilinho, que Maylson derrubou o primeiro zero do placar. O volante apareceu sozinho na segunda trave, em frente à risca da pequena área para colocar a cabeça na bola e ela dentro do gol. O domínio alvinegro persistia e o time não demoraria para fazer o segundo.

Numa rara jogada por baixo, Wellington Saci aparou um lançamento pelo lado esquerdo. O lateral foi no lance típico da posição. Avançou até a linha de fundo, balançou na frente do marcador e, com espaço, cruzou para o segundo poste. A bola bateu em Fabiano e tomou o rumo do gol, aos 32. O arqueiro Nivaldo já tinha dado o passo pro lado e foi desabando no chão enquanto Saci corria para comemorar.

Seis minutos depois, por pouco o Figueirense não marca o terceiro de forma semelhante. Foi Gerson Magrão que entrou lado direito da defesa verde. Ele bateu cruzado e a bola desviou num defensor, outra vez. Nivaldo seria traído novamente, mas a bola tocou a trave. A melhor chance da Chapecoense ocorreu quase que de forma instantânea. Rodrigo Gral foi no contragolpe até a cara de Ricardo. Na entrada da grande área, o camisa 9 da Chape tocou alto e colocado. Mas o goleiro alvinegro, mesmo depois de ter pulado na frente do adversário, conseguiu o toque com a ponta das luvas.
Maylson e Thiego celebram o primeiro gol do triunfo sobre a Chapecoense (Foto: Luiz Henrique / Figueirense FC)Maylson e Thiego celebram o primeiro gol do triunfo
sobre a Chape (Foto: Luiz Henrique / Figueirense)
Dal Pozzo dá o recado, mas o resultado não muda
O técnico da Chapecoense foi irritado para o vestiário e irritado voltou para o gramado do Orlando Scarpelli para o segundo tempo de jogo. Gilmar Dal Pozzo mandou o recado antes do reinício da partida.

- A gente tem que marcar melhor e sair jogando melhor. Sempre fomos assim, mas não estamos fazendo isso hoje – disse ao Premiere FC.

Mas o desenho do jogo parecia traçado. O Figueirense seguia com o domínio no meio de campo e insistia com as bolas alçadas na área. A Chapecoense dava brechas na defesa. Aos 12, deu para Thiego. Sozinho na pequena área, o zagueiro cabeceou pro chão e a bola saiu pelo lado da trave. Aos 18, Neném usou da pontaria para tentar minimizar o estrago. Em cobrança de falta, o meia soltou a bomba que passou rasante pelo travessão guarnecido por Ricardo.

Aos 28 minutos da etapa complementar, Marcelo Toscano por muito pouco não conseguiu fazer o terceiro. Ele foi de carrinho na pequena área, se antecipando ao goleiro Nivaldo. Porém, saiu rente ao poste. A Chapecoense deu nova resposta. O meia Athos, que entrou no intervalo, fez uma bonita jogada no meio de campo. Enganou o marcador com um balão e botou na frente para Rodrigo Gral, ele também tentou o chapéu e o arremate. O primeiro ele conseguiu, mas a finalização foi pega pelo goleiro Ricardo.
O Figueira afrouxou a pressão e permitiu que a Chapecoense chegasse um pouco mais, nas últimas voltas do ponteiro. Aos 43, o tiro de Diego Felipe tirou tinta da trave. No mesmo minuto, Gral achou a brecha para colocar na Athos na frente da área. Ele mandou na saída de Ricardo e descontou. A reação parou por aí. Comemoração dos comandados por Adílson Batista.
Fonte: Globo Esporte