domingo, 20 de janeiro de 2013

Vila perde para o Rio Verde na estreia do Campeonato Goiano

Os primeiros segundos foram animadores. Mas os 90 minutos restantes, não. Assim foi a estreia do Vila Nova no Goianão 2013. O Tigre foi até o estádio Mozart Veloso do Carmo e, com apenas 39 segundos de jogo, conseguiu marcar o primeiro gol do Estadual. Nada que impedisse a virada do experiente e badalado Rio Verde, que venceu a partida por 2 a 1 (veja os gols no vídeo ao lado)e largou na frente no Campeonato Goiano.
O gol-relâmpago foi marcado por Henrique Dias. Alex Santos e o atacante Val Baiano - ainda fora de forma - fizeram os dois gols do Rio Verde, que assume vai aos três pontos e assume momentaneamente a liderança do Goianão. Na próxima rodada o Vila Nova encara o Crac, no OBA, nesta quarta-feira, às 22h. O Rio Verde vai até Aparecida de Goiânia, enfrentar a Aparecidense, no Aníbal Batista de Toledo, às 20h30m.
Homenagem e gol-relâmpago
O Vila Nova entrou em campo com uma tarja preta em suas mangas, em homenagem ao ex-volante do clube, Donizete, que faleceu neste sábado após um acidente. A homenagem maior parecia vir a seguir. O torcedor do Vila Nova esperou por quase três meses para ver sua equipe de volta à ativa por uma partida oficial. Tamanha espera foi compensada com apenas 39 segundos de jogo. Foi o tempo suficiente para que o volante Osmar roubasse a bola no meio-campo, avançasse com ela dominada, e acionasse Henrique Dias pela direita. De primeira, o atacante apenas tocou na saída do goleiro Rafael e deu o ‘cartão de visitas’ da equipe colorada para seu torcedor, e para o badalado Rio Verde.
O gol logo no início deixou os donos da casa um pouco nervosos. O Verdão priorizava a posse de bola e trocava muitos passes em busca de espaços, mas a marcação alvirrubra se virava nos primeiros minutos. Sem opções para ligações diretas, o time de Mauro Fernandes investiu na ligação direta com Alan Bahia, um dos melhores em campo, e com o lateral-esquerdo Renan Oliveira. E foi dos pés do ala que saiu o gol de empate da equipe alviverde.
Aos dez minutos, Renan fez ótimo lançamento da intermediária buscando Val Baiano. O atacante, que visivelmente ainda precisa trabalhar seu peso, errou o chute, e a bola sobrou nos pés do lateral Alex Santos. O jogador aproveitou o gol livre após saída atabalhoada do jovem goleiro Tony e balançou as redes alvirrubras. O empate não desanimou os colorados. Com rápidos contra-ataques, o Tigre foi a única equipe que ameaçou no restante da primeira etapa.
Rio Verde 2 x 1 Vila Nova Goianão 2013 Val Baiano comemora (Foto: Benedito Braga/O Popular)Val Baiano comemora o seu gol ao lado de Fabrício (Foto: Benedito Braga/O Popular)
 oportunidade foi logo aos 12 minutos, quando Henrique Dias e Diego Paulista tabelaram, e a bola sobrou para o volante chutar rasteiro, rente à trave direita de Rafael. O atacante Elcimar se movimentava bem e por duas vezes também arriscou com bons chutes, mas sem sucesso. O Rio Verde continuava apostando nos lançamentos longos, e assim apenas chegou com perigo aos 21 minutos, quando Val Baiano foi pego em um impedimento duvidoso, e aos 41, quando Diego Clementino recebeu de Fabrício e chutou cruzado, para fora.
Virada, gol anulado e vitória alviverde
A segunda etapa começou em ritmo lento. As duas equipes começaram tentando arremates de fora da área, mas sem sucesso. No entanto, não demorou muito para este panorama mudar. Aos sete minutos, o técnico Darío Pereyra teve evidenciada a sua maior preocupação para o Tigre no início de temporada. O camisa 10 alviverde, Fabrício, fez um ótimo cruzamento da direita e a bola chegou na medida para Val Baiano, que sequer se moveu para testar no canto esquerdo de Tony: 2 a 1 Rio Verde.
Rio Verde 2 x 1 Vila Nova Goianão 2013 Diego Paulista (Foto: Reprodução/PFC)Vila perdeu algumas chances e cansou no
segundo tempo (Foto: Reprodução/PFC)
O atacante do Verdão do Sudoeste estava livre. O zagueiro Leandrão se preocupou em olhar a viagem da bola e deixou suas costas desguarnecidas. O gol deixou os donos da casa tranquilos na partida, e os colorados nervosos. A equipe de Mauro Fernandes diminuiu o ritmo e apostava nos contragolpes. O Vila Nova tinha a posse de bola, mas não conseguia ter criatividade para criar as jogadas. A saída eram os cruzamentos na área e a bola parada.
Desta forma o Tigre, aos 19 minutos, conseguiu balançar as redes. Mas não ao empate. Tudo porque Henrique Dias cobrou escanteio, no meio do caminho a bola foi desviada, e Osmar, de peito, mandou para o gol. Mas o bandeirinha viu impedimento - duvidoso - no lance e anulou o tento, para desespero dos colorados. A agonia vilanovense aumentava com os perigosos contra-ataques do Rio Verde, principalmente com Thiago Silvy, que assustou algumas vezes. Bastante cansado, o Vila Nova não esboçou reação. Darío Pereyra demorou a fazer modificações, e as entradas dos jovens Romário, Breno e Allan não surtiram efeito. No final, melhor para o 'primo rico' do interior.
Fonte: Globo Esporte