domingo, 20 de janeiro de 2013

Sem indícios de crise, Real faz 5 no primeiro tempo e goleia Valencia

Di María e Cristiano Ronaldo comemoram gol dos merengues Foto: Reuters

Em crise por conta de maus resultados e polêmicas envolvendo o técnico José Mourinho e o elenco, o Real Madrid deu uma boa resposta neste domingo e goleou o Valencia por 5 a 0 em pleno Mestalla, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol.

O resultado foi construído nos primeiros 45 minutos de jogo. Os destaques foram dois jogadores envolvidos nas últimas polêmicas: Di María, que "não joga nada", segundo recente entrevista do treinador português, e Cristiano Ronaldo, o "gênio incompreendido" dos merengues que também discutiu recentemente com o comandante.

Encontrando muito espaço pelo lado direito do campo, Di María fez grande jogada e deixou Higuaín abrir o placar logo no início. A partir dos 34min, uma chuva de gols dos visitantes, com Cristiano Ronaldo entrar em ação. O português deu ótimo passe para gol de Di María e, em seguida fez mais dois. Antes do apito final, o argentino completou o passeio.

Buscando amenizar o vexame na própria casa, o Valencia foi para cima na etapa final, mas não conseguiu nada mais do que um chute no travessão. O Real, se desejasse, nem precisaria voltar para jogar o segundo tempo.

Na terceira colocação do Espanhol, o time de Mourinho descontou para 15 pontos a diferença para o líder Barcelona após a goleada de hoje.