domingo, 20 de janeiro de 2013

Minas bate Basquete Cearense em casa e quebra sequência negativa no NBB

Jair Amaral/EM/D.A Press
Finalmente, depois de quatro derrotas consecutivas, o Minas voltou a vencer no Novo Basquete Brasil. O time minas-tenista aproveitou o mando de quadra a favor, na Arena Vivo, para quebrar a sequência negativa com triunfo sobre o Basquete Cearense, por 76 a 74. O jogo foi decidido de forma dramática, em três lances livres do americano Jermaine Beal, com o cronômetro já zerado. Ele, inclusive, foi o cestinha com 18 pontos.

Foi a sétima vitória do Minas no NBB, em 14 partidas. O time mineiro tenta melhorar a posição na classificação, ficando entre os oito primeiros. Já o Basquete Cearense sofreu a sétima derrota, em 15 jogos, e busca permanecer entre as equipes que garantirão presença nos playoffs.

O Minas começou melhor, contando com a mão certeira de Douglas Nunes. Ele assinalou sete pontos e ajudou a equipe da casa a fazer 24 a 16 no primeiro quarto. O nível da partida caiu na segunda parte, com pouco aproveitamento nos arremessos. Mas os minas-tenistas mantiveram a vantagem na saída para o intervalo, com 39 a 33.

O terceiro quarto começou com o Basquete Cearense mais agressivo e com defesa consistente. Isso ajudou os visitantes a virarem o placar, fazendo 56 a 53. O quarto período foi emocionante. Os minas-tenistas retomaram a liderança no placar (70 a 68), mas o drama ficou para o fim. Os visitantes tinham um ponto a mais, quando Jermaine Beal sofreu uma falta na linha dos três pontos, nos segundos finais. O norte-americano aproveitou os três lances livres, com o cronômetro zerado, para garantir a suada vitória ao Minas.

Fonte: Superesportes