domingo, 20 de janeiro de 2013

Vasco goleia Boavista e estreia com vitória no Campeonato Carioca

Carlos Alberto comemora primeiro dos três gols do Vasco na vitória sobre Boavista Foto: Paulo Sérgio / Agência Lance

No que depender da estreia oficial em 2013, a torcida do Vasco pode ficar mais tranquila. O time cruzmaltino venceu com autoridade o Boavista por 3 a 0, neste sábado, fora de casa, e estreou com o pé direito na Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca.
» Veja como foi Boavista x Vasco
Visto com desconfiança após enfrentar problemas financeiros e ver jogadores deixarem o clube – inclusive os ídolos Juninho, Felipe e Fernando Prass -, o Vasco entrou em campo com um time renovado que deixou boa impressão – entre os estreantes, destaque para Pedro Ken.
Logo aos 16min do primeiro tempo, o meia-atacante acionou Carlos Alberto, que se livrou da marcação e bateu no canto esquerdo para abrir o placar. Aos 27min, Ken deu nova assistência, desta vez para Éder Luís ampliar a vantagem.

No segundo tempo, aos 27min, o mesmo Éder Luís fez as vezes de garçom e tocou para Bernardo marcar seu primeiro gol após a volta à Colina.

Com três pontos no Grupo A, o Vasco volta a campo quarta-feira para enfrentar o Macaé, em São Januário. Um dia depois, o Boavista visita o Volta Redonda.
Ficha técnica
BOAVISTA 0 x 3 VASCO
Gols
VASCO:
Carlos Alberto, aos 16min, e Éder Luís, aos 27min do primeiro tempo; Bernardo, aos 27min do segundo tempo
BOAVISTA: Vinícius, Everton Silva, Gustavo, Jorge Fellipe e Paulo Rodrigues; Júlio César, Túlio Souza (André Luis), Leandro Chaves (Thiaguinho) e Tony; Erick Flores e Somália (Gilcimar)
Treinador: Lucho Nizzo
VASCO: Alessandro, Abuda, Dedé, Douglas e Wendel; Fillipe Soutto, Pedro Ken, Jhon Cley e Bernardo (Marlone); Carlos Alberto (Dakson) e Éder Luís (Thiaguinho)
Treinador: Gaúcho