domingo, 20 de janeiro de 2013

Campinas bate São Bernardo, chega à 10ª vitória e reassume quarto lugar

O Campinas deu mais uma prova de que não é por acaso que está entre os melhores da Superliga Masculina. Neste sábado, a equipe venceu o São Bernardo, por 3 sets a 0 (parciais de 33/30, 25/23 e 25/21), em 1h55, no Ginásio Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo, pela segunda rodada do returno na temporada 2012/2013.

O São Bernardo vinha de três vitórias seguidas, mas esbarrou na boa equipe do Campinas. A derrota foi a sétima da equipe do ABC na Superliga, que permanece com 18 pontos, ainda na zona de classificação para as quartas de final. Já o Campinas chega a sua décima vitória na competição e, com 25 pontos, assume a quarta posição, com a um ponto a mais que o Canoas.
Campinas vence São Bernardo - Superliga (Foto: Divulgação / Medley)Campinas vence São Bernardo pela Superliga Masculina (Foto: Divulgação / Medley)
Agora, as equipes voltam à quadra na quinta-feira. O São Bernardo terá pela frente ninguém menos que o Rio de Janeiro, atual líder da Superliga. O confronto será às 18h, no Ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. Já o Campinas recebe o Canoas, em confronto direto pelas primeiras colocações, às 19h30, no Ginásio do Taquaral, em Campinas.
Campinas faz ataque funcionar com eficiência

O primeiro set foi bastante equilibrado. O Campinas começou melhor e abriu uma pequena vantagem, que logo foi dizimada pelo São Bernardo. As equipes se alternaram na frente da parcial, mas os campineiros contaram com a experiência de Renato Russomano e Rivaldo para fecharam o set com vitória por 33 a 31, em 39 minutos.
Além dos experientes, Campinas ainda contou com Diogo, que anotou seis pontos, todos em ataques certeiros. A equipe campineira fechou a parcial com 17 pontos em ataques, além de quatro pontos de bloqueios, um ponto de saque, além de outros 11 pontos por conta de erros do adversário.
O equilíbrio permaneceu no segundo set. Com duas equipes bem taticamente, o placar não ficou com muitos pontos de diferença. O São Bernardo novamente repetiu o que havia feito no set anterior, abriu pequena vantagem e permitiu a reação dos campineiros, que na base da experiência fecharam por 25 a 23, em 35 minutos.
O Campinas contou com Rodriguinho, que anotou cinco pontos no set. Foram quatro pontos em ataques, além de outro no bloqueio. Os campineiros venceram a parcial com 17 pontos de ataque, cinco pontos de bloqueio e outros três pontos por conta de erros do São Bernardo.

No terceiro set, Campinas começou melhor e permitiu reação do São Bernardo. Após a equipe do ABC igualar o placar, os campineiros novamente contaram com a experiência no momento decisivo. Com pancadas de Rivaldo, Purificação e Gustavão, a equipe visitante fechou a parcial por 25 a 21, em 32 minutos, suficiente para confirmar mais uma vitória na competição.