domingo, 20 de janeiro de 2013

Barcos perde pênalti, e Verdão inicia 2013 com tropeço no Pacaembu

jogo Palmeiras x Bragantino saida de bola (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)

Ano novo, velhos problemas. No primeiro jogo após o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras iniciou 2013 da mesma maneira que terminou 2012: irritando seu torcedor. Nenhum dos 10.167 presentes ao estádio do Pacaembu pode falar que faltou disposição durante os 90 minutos. O que faltou foi qualidade. Sem criatividade no meio-campo, com pouca participação dos laterais e algumas peças mostrando claro nervosismo, o Verdão não passou de um empate por 0 a 0 com o Bragantino, na tarde deste domingo, no Pacaembu.

Até mesmo Hernán Barcos, artilheiro e maior ídolo da equipe atual, deixou a desejar. O gringo levou o torcedor ao desespero ao errar uma cobrança de pênalti no segundo tempo. A bola acertou a trave esquerda de Rodrigo Defendi. Assim que Vinícius Furlan encerrou a partida, as vaias ecoaram de todos os lados e trouxeram uma certeza: para fazer bonito em 2013, o Verdão precisa de reforços urgentemente. Em todos os setores.

Ao Bragantino, o resultado caiu do céu. Principalmente pelo que o time não mostrou. Apesar dos gritos do técnico Mazola Júnior, nenhuma chance de gol foi criada durante toda a partida. No mais, a equipe se preocupou em marcar, bloquear e, em alguns momentos, exagerar na violência.

O próximo jogo do Palmeiras será na quarta-feira, às 22h, contra o Oeste, em Itápolis - time que, a exemplo do Verdão, também vai disputar a Série B do Brasileiro, assim como o Bragantino. Já o time de Bragança recebe o Linense, às 17h, na quarta-feira.

Fonte: Globoesporte.com