quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Gols brasileiros garantem classificação do Metalist; Leverkusen avança

O Grupo K da Liga Europa já garantiu, nesta quinta-feira, seus dois classificados para a próxima fase da competição com duas rodadas de antecedência. Pela quarta rodada do torneio internacional, o Metalist venceu o Rosenborg na Ucrânia por 3 a 1, com dois gols brasileiros, enquanto o Leverkusen atropelou o Rapid Viena por 3 a 0, na Alemanha.
O duelo na Ucrânia, entre Metalist e Rosenborg, transcorreu carregado de tensão, pois valia a sobrevida dos noruegueses na competição. O brasileiro Taison, entretanto, fez logo aos 4min para colocar os mandantes na frente do confronto. Contudo, Borek Dockal marcou aos 42min, ainda antes do intervalo, para igualar o jogo.
Na segunda etapa, outro gol brasileiro deixou o Metalist novamente bem próximo da classificação. Aos 25min, o meia ex-Palmeiras Cleiton Xavier acertou bom chute da marca do pênalti para colocar o clube ucraniano novamente na frente. Já nos acréscimos, Juan Manuel Torres marcou o terceiro dos ucranianos no confronto. Mesmo com o Rosenborg com mais finalizações na etapa final, a vitória do Metalist garantiu a classificação antecipada.
Já a partida do Bayer Leverkusen contra o austríaco Rapid Viena foi totalmente dominada pelos alemães, apesar do pouco número de finalizações de ambos os lados. Mais eficiente, os donos da casa começaram a construir a vitória a partir dos 4min da primeira etapa, com gol de Jens Hegeler de cabeça.
A abertura do placar acalmou os mandantes, que passaram a controlar as ações de jogo, mas só conseguiram aumentar o marcador na etapa final. Aos 8min do segundo tempo, Andre Schurrle acertou um bom chute quase da pequena área para mandar para o fundo das redes. Aos 21min, foi a vez de Manuel Friedrich acertar cabeçada para fazer o terceiro e matar o jogo.
Com os resultados, Metalist e Leverkusen dividem a liderança do grupo, com 10 pontos, mas os alemães são os líderes pelo saldo de gols. Rosenborg continua com três, enquanto o Rapid Viena não somou pontos ainda. Na próxima rodada, os dois líderes do Grupo K se enfrentam na Ucrânia, enquanto o Rosenborg recebe o Rapid viena.