quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Com pintura de marfinense, Anzhi vence o Liverpool e assume liderança do grupo A

Traoré fez um golaço e garantiu a vitória do Anzhi Makhachkala sobre o Liverpool

O Anzhi Makhachkala deu mais um passo importante rumo à classificação à segunda fase da Uefa Europa League. Nesta quinta-feira, jogando na Rússia, a equipe se vingou da derrota sofrida na Inglaterra e bateu o Liverpool, por 1 a 0, com uma pintura do atacante marfinense Lacina Traoré

Com a vitória, o Anzhi é o novo líder do grupo A, com sete pontos ganhos. Já o Liverpool, que escalou equipe mista nesta quinta, sem Suarez e Gerrard, fica na segunda colocação, a um ponto dos russos. No entanto, a Udinese ainda pode chegar aos mesmos sete pontos e ‘roubar’ a posição dos ingleses.

Para vencer, a equipe russa contou com um golaço do jovem Lacina Traoré, de 22 anos. Nos acréscimos da primeira etapa, o marfinense recebeu de Boussoufa, deu um chapéu no zagueiro uruguaio Coates e, na saída do goleiro Gabulov, novo toque por cobertura, para a bola morrer no fundo das redes.

O atacante, de 2,03m de altura, já tem mais gols que o camaronês Samuel Eto’o no Campeonato Russo e, com o tento marcado nesta quinta, chega a impressionante marca de quatro gols em seus últimos cinco jogos com a camisa do Anzhi – que pagou 18 milhões de dólares ao Kuban pelo jogador .

Na próxima rodada, que pode garantir a vaga para a equipe russa na seguda fase, o Anzhi tem novo compromisso em casa, contra a Udinese, no próximo dia 22 de novembro. No mesmo dia, o Liverpool encara o Young Boys, da Suíça, em Anfield Road, na Inglaterra.