sábado, 21 de julho de 2012

Brasil faz último quarto desastroso e perde da França

Brasil x França - Basquete - Splitter (Foto: Colin Foster)Em seu primeiro amistoso em solo europeu antes da Olimpíada, a Seleção Brasileira de basquete saiu derrotada. Na estreia no Triangular de Estrasburgo (FRA), neste sábado, os franceses fizeram 78 a 74.
O último quarto foi decisivo para o tropeço, quando a Seleção permitiu 23 pontos dos rivais e anotou apenas nove. Até então, tinha o jogo sobre o controle, tanto que entrou no terceiro quarto ganhando.

Com 22 pontos, Tony parker foi o cestinha do jogo. No Brasil, Marcelinho Huertas e Nenê, com 12, foram os maiores pontuadores.

Neste domingo, às 14h30 (de Brasília) enfrenta a Austrália na sua despedida do torneio.

O JOGO

A Seleção Brasileira começou a partida com uma defesa forte e bem no ataque. Em pouco menos de três minutos, vencia por 8 a 2, mas já tinha Tiago Splitter carregado com duas faltas.

A vantagem inicial pouco durou. Rapidamenete, a França conseguiu a reação, apoiada na boa atuação de Tony parker. Com dois lances livres do camisa 9 a 4m20 do fim, os franceses viraram para 11 a 9. Daí até o final do quarto, a única vez que a Seleção esteve na frente foi após uma cesta de Nenê (13-11).
Os franceses conseguiram manter o ritmo forte e fecharam o quarto vencendo por 19 a 15.

Logo no começo do segundo período, uma cesta de três de Giovannoni e um lance livre convertido por Alex deixaram o placar igual em 19.

A 4m56, após nova cesta de três de Giovannoni, o Brasil abreu 30 a 25. O técnico francês parou o jogo. Na volta do tempo, seu time engatou uma sequência de sete pontos e voltou a passar a frente (32 a 30).
Daí em diante, os times se revezaram no marcador, mas a França foi para o intervalo vencendo por 41 a 39. O Brasil ainda teve a chance de empatar, mas desperdiçou a última posse de bola.
A volta do Brasil para o terceiro quarto foi arrasadora. Em dois minutos, a equipe foi perfeita e com uma sequência de 9 a 0, finalizada com uma bola de três de Huertas virou para 48 a 41, obrigando Vincent Collet a parar a partida.

A vantagem de sete pontos deixou a Seleção muito à vontade em quadra. Com uma alta rotação de titulares e reservas, a equipe manteve o rtimo ao longo de todo o quarto. O momneto que arrancou apalusos até dos franceses foi uma enterrada de Nenê.

A ótima atuação fez o Brasil entrar no quarto decisivo vencendo por 65 a 55.
A vantagem de dez pontos pouco tempo durou. Em dois minutos, a França fez seis pontos seguidos e obrigou Rubén Magnano a pedir tempo. Durante a reação francesa, dois arremessos (um de Larry e um de Marquinhos) por pouco não entraram e em outro ataque, Leandrinho andou.

O empate francês (67 a 67) veio em jogada sensacional. Nando de Colo deu passe por trás das costas para Florent Pietrus enterrar, levantando o ginásio. No ataque seguinte, De colo acertou arremesso de três para por a França na frente (70 a 67). Com o placar em 74 a 72 para a França, Huertas foi advertido com falta técnica.

Tony Parker acertou os dois lances livres e a França abriu 76 a 72, segurando a vantagem até o final.
Daí em diante, os franceses não perderam mais a dianteira.