quinta-feira, 17 de maio de 2012

Itabaiana bate o Confiança e constrói boa vantagem na luta pelo título. 3x1

Em jogo nervoso, realizado no Estádio Presidente Médici, o Itabaiana deu um passo muito importante para a conquista do título estadual de 2012. O tremendão venceu de virada, por 3 a 1. O tricolor foi para o intervalo em desvantagem no marcador. Rafael Franciscatti abriu o placar no finalzinho da primeira etapa.

Porém, no segundo tempo, as coisas mudaram. O Atacante Alex Paulista entrou e mudou a história do jogo. Ele empatou nos 5 primeiros minutos e virou aos 30. Everton ampliou com 36 minutos e aumentou ainda mais o drama proletário.

Itabaiana entra em campo com muita festa da torcida (Foto: João Áquila/GLOBOESPORTE.COM)

A partida de volta acontece no próximo domingo, às 16h, no Batistão. O Itabaiana pode perder por até um gol de diferença. Se o Dragão vencer por dois gols leva a disputa para os pênaltis.

O jogo

Os donos da casa trataram logo de mostrar que não seriam receptivos. Aos 4 minutos Magno construiu boa jogada pela direita e cruzou na área, Renna cabeceou, mas sem perigo algum para a meta de Ricardo.

Em mais uma investida do tricolor, Raulino chutou de longe e a bola foi desviada por Josimar, quase traindo o goleiro Ricardo, que teve que fazer a defesa em dois tempos.

O Confiança tentou responder. Rafael Franciscatti levantou a bola na área e Giba tentou concluir, mas Gessé se antecipou e fez a defesa com tranquilidade.

Jogo empatado no Médici (Foto: João Áquila/GLOBOESPORTE.COM)

O Confiança adotou uma postura mais defensiva, tentando segurar o ímpeto do Itabaiana. Enquanto isso o tremendão tentava o primeiro gol e criava algumas chances interessantes de gol. Em uma delas, Bruno Iotti chutou com perigo e Ricardo tirou de soco.

Em seguida, a bola foi levantada na área do Confiança. Renna cabeceou bem e Ricardo fez belíssima defesa.

As coisas ficaram ainda mais complicadas para o Dragão. Edvan, que já tinha o amarelo, fez dura falta e foi expulso. Porém, a desvantagem númérica não abateu os azulinos, que chegaram ao gol logo em seguida.

Aos 43 minutos, o zagueiro Alexandre lançou a bola do campo de defesa. Eridon não conseguiu afastar e a bola sobrou para Rafael Franciscatti, que bateu cruzado, rasteiro, sem chances para Gessé, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o tento rival.

Confiança comemora o primeiro gol (Foto: João Áquila/GLOBOESPORTE.COM)
Ânimos exaltados

O segundo tempo começou quente no Médici. Aos 5 minutos, o Itabaiana chegou ao gol de empate. Em lançamento pelo alto, na área do Dragão, Alex Paulista escora de cabeça e manda para o gol, igualando o placar.

Nessa altura, o clima já estava bastante carregado entre os dois treinadores. Gilberto Pereira e Celso Teixeira bateram boca e acabaram sendo expulsos por Cláudio Francisco Lima e Silva. Os dois permaneceram com a troca de ofensas e chegaram até a agressão física. Eles tiveram que ser retirados do campo pela polícia.

O Itabaiana, que já demonstrava maior consistência, com o empate cresceu ainda mais no jogo e encurralou o Confiança. Aos 30 minutos, Everton entrou na área, chutou cruzado e na sobra Alex Paulista ficou com a bola e mandou para o fundo das redes, decretando a virada do tremendão.

Itabaiana demonstrou superioridade no jogo (Foto: João Áquila/GLOBOESPORTE.COM)

O tricolor permaneceu com a postura ofensiva e conseguiu ampliar. Aos 36, Vádson cruzou a bola na medida e Everton completou de cabeça para o fundo das redes.

No finalzinho, o Confiança ainda tentou diminuir, mas não havia mais tempo. O tricolor já havia consolidado a vitória e largou na frente na disputa pelo título.

(Torcida do Tricolor Fazendo sua Festa)

Nas Redes Sociais a Torcida Da Equipe do Itabaiana Postou Fotos Engraçadas Vejam:

Fonte: Globoesporte / Se

By: Henrique Mota