quinta-feira, 26 de abril de 2012

Portuguesa e Bahia sofrem com expulsões e só empatam no Canindé

Léo Silva foi expulso no primeiro tempo e deixou a Portuguesa com 10 homens em campo. Foto: Edson Lopes Jr./Terra

A primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil foi marcada por duas expulsões discutíveis e nenhum gol no Canindé nesta quarta-feira. Com dez homens em campo, Portuguesa e Bahia ficaram no empate por 0 a 0 em um jogo de pouca inspiração por parte das equipes e levaram a decisão para o Estádio de Pituaçu, em 10 de maio, com uma leve vantagem do time paulista.
A Portuguesa foi a primeira a perder um jogador, com Léo Silva sendo expulso ainda aos 33min do primeiro tempo. Último homem antes do goleiro Weverton, ele deslocou Zé Roberto enquanto o meia-atacante do Bahia se movimentava em diagonal e foi punido com o cartão vermelho logo de cara.
A decisão do árbitro Paulo Henrique Godoy Bezerra foi bastante contestada pelos jogadores rubro-verdes e forçou a equipe da casa a sacar o artilheiro Ricardo Jesus, substituído pelo volante Boquita depois do intervalo para recompor o setor de marcação.

Em um jogo de poucas emoções ofensivas, o Bahia acabou sofrendo também uma expulsão polêmica na etapa final. Aos 20min, o lateral esquerdo Gerley, emprestado pelo Palmeiras, derrubou o meia Henrique e recebeu o vermelho igualmente polêmico, mas que ao menos demonstrou o critério do árbitro.
Estreando o técnico Geninho, contratado para o lugar de Jorginho depois do rebaixamento para a Série A2 do Campeonato Paulista, a Portuguesa deixou o Canindé com uma pequena vantagem para a partida de volta, marcada para 10 de maio, no Estádio Pituaçu, em Salvador. Como não foi vazado em casa, o time rubro-verde poderá empatar por qualquer placar com gols para seguir às quartas de final da Copa do Brasil.

Já o Bahia, que neste domingo volta a campo para o segundo jogo da semifinal do Campeonato Baiano contra o Vitória da Conquista, terá que vencer a partida em casa por qualquer placar para se classificar. Um novo empate por 0 a 0 levará para os pênaltis a decisão do time classificado às quartas de final.
Quem passar do choque entre Portuguesa e Bahia pegará na próxima fase do torneio nacional o vencedor da disputa entre Grêmio e Fortaleza. A primeira partida entre os dois times está marcada para a próxima quarta-feira, no Estádio