quinta-feira, 26 de abril de 2012

Atacante Campos marcou os dois gols do Bolívar contra o Santos em La Paz

Santos sofre dois gols de falta e perde para o Bolívar na altitude de La Paz

O Santos perdeu para o Bolívar por 2 a 1 nesta quarta-feira, no estádio Hernando Silles, em La Paz, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. A equipe santista conseguiu suportar a pressão dos bolivianos com a ‘bola rolando’, mas sofreu dois gols de falta do mesmo jogador: o atacante Campos.
No entanto, o importante gol do Santos na partida também surgiu após cobrança de falta. Elano cobrou com perfeição, o goleiro fez uma grande defesa, mas deu o rebote para o lateral direito Maranhão balançar as redes pelo segundo jogo consecutivo.
Neymar chegou ao estádio Hernando Silles reclamando de gripe, mas não demonstrou abatimento durante o jogo. Se não bastassem as faltas sofridas em campo, o atacante ainda foi atingido por um objetivo lançado das arquibancadas.
Com 99 gols com a camisa do Santos na carreira, o atacante entrou em campo em busca do centésimo, mas não conseguiu alcançar a marca histórica na Bolívia.
O presidente da Bolívia, Evo Morales, esteve no estádio acompanhando a partida, e foi flagrado pelas câmeras de talevisão comendo pipoca nas tribunas de honra.
O Santos parece ter sentido a altitude de 3660m acima do nível do mar no inicio da partida. Para piorar, a equipe sofreu o gol no primeiro minuto de jogo. Em cobrança de falta, Campos chutou forte e cruzado, a bola bateu na trave e voltou nas costas de Rafael antes de entrar no gol.
Os bolivianos envolviam os santistas em rápida troca de passes no meio-campo. Foi assim que os donos da casa quase ampliaram o marcador. Arce tocou para Ferreira, que ajeitou para Cardoso finalizar e ver a bola passar perto da trave direita do goleiro Rafael.
No entanto, com as saídas do Santos ao ataque, o Bolívar começou a abusar dos lançamentos de longa distância e facilitou a vida do setor defensivo do time brasileiro. Além disso, Neymar parecia não se importar com a gripe e nem com altitude e puxava os contra-ataques.
Em um deles, o atacante driblou o marcador e sofreu a falta na entrada da área. Elano cobrou com perfeição, por cima da barreira, o goleiro se esticou para fazer a defesa, mas a bola ainda bateu na trave e sobrou para Maranhão empatar o jogo.
No segundo tempo, o Bolívar utilizava novamente a troca de passes e a velocidade do atacante Arce para surpreender. Já o Santos apostava nas ‘bolas paradas’ de Elano. O meia causava perigo ao goleiro Arguello, e quase marcou em cobrança de falta de longa distância.
O Bolívar demonstrava ansiedade e nervosismo em busca do segundo gol e, por isso, errava muitos passes. Mesmo assim, o time boliviano quase desempatou o jogo em duas partidas antes dos 20 minutos. Frontini cabeceou para fora após cobrança de escanteio, e Campos chutou cruzado em jogada individual.
Entretanto, o Bolívar marcou o segundo gol da mesma forma que abriu o placar. Campos cobrou falta com força e acertou o canto esquerdo de Rafael. Em jogada individual, Neymar chutou forte de perna direita e obrigou o goleiro a fazer uma grande defesa.