quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Na Li elimina Bielorussa com facilidade e se classifica para 3ª fase do Austrália Open

Tênis Profissional

A chinesa, cabeça de chave número 6 do Grand Slam australiano, avançou na noite desta terça feira para a 3ª rodada após passar facilmente pela bielorrussa Olga Govortsova em um jogo complicado de dois sets que teve parciais de 6/2 e 7/5 em pouco mais de 1:20h de partida.

Franca favorita na partida, Na Li começou o primeiro set dominando o jogo em todos os pontos da quadra; acertou 81% de seus primeiros serviços, disparou 10 winners contra apenas 4 da adversária e dominou a bielorrussa para fechar o primeiro set tranquilamente por 6/2 em apenas 31 minutos.

No segundo set, um quadro totalmente diferente do primeiro. Uma relaxada da chinesa botou a bielorrussa de volta no jogo, que se animou, pulou na frente e manteve sua liderança até o final do primeiro set quando chegou até a ter set points. Mais uma vez aqualidade técnica e a experiência de uma vencedora de Grand Slam pesaram para o lado de Li que soube controlar bem a situação, buscou as quebras de saque e fechou o segundo set em 7/5, liquidando a partida por 2 sets a 0.

Na Li enfrenta na próxima rodada a vencedora do jogo entre Sorana Cirstea e Kristyna Pliskova.

O dia não foi muito bom, porém, para a cabeça de chave 15 do torneio; Dominika Cibulkova deu adeus ao Aberto da Austrália em um jogo duríssimo contra a russa de apenas 21 anos e número 159 do mundo Valeria Savinykh. Em um primeiro set que teve um total de 56 erros não forçados e foi decidido no tié break as tenistas batalharam por 1:20h e a russa acabou levando a melhor por apenas dois pontos de diferença.

Após a derrota no longo primeiro set, a situação continuou feia pro lado da eslovaca que chegou a cometer 26 erros não forçados no segundo set contra apenas 8 de sua adversária. Mesmo aproveitando todas as chances de quebra de saque que teve, Cibulkova acabou cedendo 4 break points à adversária que, após 50 minutos, fechou o segundo set por 6/4 e a partida por 2 sets a 0.

Valeria Savinykh enfrenta na próxima rodada a belga Kirsten Flipkens.

Fonte: Tênis News