quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Messi exibe prêmios, mas Málaga estraga festa e empata com Barça

Quatro vezes melhor do mundo, Messi ainda marcou no Camp Nou Foto: EFE

Como ficou de fora do duelo contra o Córdoba pela fase anterior da Copa do Rei, antes da partida desta quarta-feira, diante do Málaga, Lionel Messi apresentou ao Camp Nou as quatro Bolas de Ouro ganhas na carreira. A festa seria completa e não sairia do protocolo se não fosse a boa atuação do time rival, que arrancou um empate por 2 a 2, na rodada de ida das quartas de final da competição.
» Veja fotos da cerimônia de consagração de Lionel Messi
» Messi é 1º a ser eleito melhor do mundo quatro vezes
» Bola de Ouro tem gafe de Felipão, peruca e pane com Hope Solo
O Barcelona só garante vaga na semifinal se vencer o adversário desta quarta em Andaluzia ou com empates de 3 a 3 em diante. Os outros resultados são do Málaga. A partida de volta está marcada para o próximo dia 24.
Em campo, o argentino Messi justificou a razão pela qual foi eleito o melhor do mundo mais uma vez, participando das três melhores ocasiões do Barcelona no primeiro tempo. Se o ídolo brilhava na frente, o setor defensivo deixou a desejar. O meio-campista Thiago foi sair jogando, perdeu a bola e viu Iturra ficar na cara do goleiro: Málaga 1 a 0.
A resposta saiu na hora. Wellington, retribuindo a gentileza do brasileiro naturalizado espanhol, deixou Messi roubar a bola, invadir a área e deixar tudo igual. Na sequência, foi só o Málaga dar a saída que o Barcelona recuperou a bola novamente e passou à frente no placar. Lançamento na área e Puyol marca o gol da virada.
Na segunda etapa, o time catalão, crente que a vitória estava no papo, relaxou e deixou o time visitante empatar com Camacho, após novo erro da defesa.