quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Colômbia arrasa Bolívia e garante classificação no Sub-20

Borja é abraçado pelos companheiros em dia de grande atuação Foto: AP

Com três gols de Miguel Boja, dois de John Córdoba e um de Nieto, a Colômbia goleou a Bolívia por 6 a 0 na madrugada desta quarta-feira e garantiu a classificação para a segunda fase do Sul-Americano Sub-20. Com o resultado, os colombianos chegaram a seis pontos na competição. Com apenas um ponto somado, os bolivianos, apesar de estarem na lanterna da chave, ainda mantêm chances de avançarem na última rodada.
Jogando no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, Colômbia e Bolívia fizeram um primeiro tempo equilibrado, vencido pelos colombianos por 1 a 0 com o primeiro gol de Borja. Na segunda etapa, porém, o massacre teve início: Juan Nieto marcou logo nos primeiros minutos, com Borja anotando mais dois em sequência.
O camisa 19 foi substituído por John Córdoba, que perdeu inúmeras chances e desencantou com dois gols. Outro grande destaque da maior goleada do torneio foi o armador Juan Quintero, que participou de praticamente todas as jogadas de ataque.
Na próxima rodada, na quinta-feira, a Colômbia enfrenta a Argentina, que precisará vencer para sonhar com a classificação. Os bolivianos enfrentam o Paraguai, em duelo direto na briga pela segunda fase.