domingo, 18 de novembro de 2012

Timão encosta no G4 e complica Fernandão

Internacional x Corinthians
Sem pretensões, o Corinthians encara os jogos do Brasileirão como um teste para o Mundial. Neste domingo, fez um contra o Internacional e venceu por 2 a 0, em pleno Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Brasileirão. O atacante Paolo Guerrero, que luta por uma vaga entre os titulares para disputar o Mundial, em dezembro, marcou o gol da vitória do Timão. Aos 45 do segundo tempo, Edenílson acertou um chutaço e fechou a conta no Beira-Rio.

De teste em teste, o Corinthians vem mostrando que está realmente competitivo para disputar o Mundial. Com essa vitória, assumiu a quinta colocação, com 56 pontos, sendo o primeiro time fora da zona da Libertadores. O Inter ficou na oitava colocação, com 51 pontos. A vitória para o Inter significava uma autoafirmação do técnico Fernandão, que negocia sua renovação com o Inter. Mas, a terceira derrota seguida pode ter complicado essa negociação.
Primeiro tempo
Enquanto o Corinthians encara o confronto como uma preparação para o Mundial, o Internacional apenas aguarda a hora de encerrar a temporada. Sendo assim, o Timão forçou o Internacional e manteve a superioridade logo nos primeiros minutos. Enquanto a zaga colorada cochilava, Danilo foi acionado em contra-ataque e cruzou rasteiro para Guerrero. O atacante perueno chegou de carrinho e acertou em cheio as pernas do goleiro Muriel, que ficou com as marcas da chuteira e precisou trocar o calção rasgado.
Com o cerco fechado por Paulinho e Ralf, o Internacional tentava abusar da velocidade no ataque, mas pouco adiantou. D'Alessandro ainda voltava para buscar a bola, sempre pela direita, mas Forlán na esquerda aguardava os péssimos lançamentos dos zagueiros e volantes, que pouco perigo levaram ao gol de Cássio. Além da dificuldades imposta pela marcação do Corinthians, o Inter ainda esbarrava nos erros na troca de passes.
O restante da etapa inicial foi de pouco movimentação, com destaques para a marcação das zagas. Para corrigir tentar driblar os zagueiros colorados, o técnico Tite mandou Danilo para a esquerda e Martínez para a esquerda, tentando descolar uma tabela com Guerrero. E foi assim, que o Timão conseguiu uma falta, cobrada com perigo pelo zagueiro Chicão e defendida por Muriel, aos 40. O Inter tentou responder com velocidade acionando Leandro Damião, mas o atacante foi pego em posição irregular.
Finalmente o gol! Melhor em campo, o Corinthians pressionou nos minutos finais do primeiro tempo e chegou ao gol. Após uma bola na trave, Douglas cruzou na área e encontrou Guerrero, que testou forte no contra-pé de Muriel para abrir o placar no Beira-Rio.
Segundo tempo
O técnico Fernando esperou para ver se apenas uma bronca iria despertar os jogadores do Internacional. Nem o gol do Corinthians nem a bronca adiantou. O Internacional voltou com o mesmos erros da primeira etapa. Errava passes e perdia a bola no campo defensivo, deixando a zaga vulnerável. Logo aos 4 minutos, Douglas arriscou um chute despretensioso, que após o desvio em Índio, explodiu na trave do goleiro Muriel, assustando os colorados no Beira-Rio.
Como o Internacional não conseguia responder as investidas do Timão, o técnico Fernandão sacou o uruguaio Forlán para colocar o atacante Rafael Moura, ex-Fluminense. Só mudaram as nacionalidades. Os jogadores têm as mesmas características e pouca coisa mudou na partida. Já o atacante Romarinho entrou no Corinthians com sede de gol e quase ampliou o placar aos 33, depois de pegar uma sobra e chutar para a bela defesa do goleiro Muriel, que evitou o pior em Porto Alegre.

Alguns torcedores que deixavam o Beira-Rio não viram Romarinho cruzar para Edenílson fechar o placar com um belo chute de dentro da área, aos 45. Os dois jogadores tinham acabado de entrar e selaram a terceira derrota seguida do Internacional.
Próximos jogos
O Internacional não sairá mais de Porto Alegre para disputar o Brasileiro. Isso porque na 37ª rodada recebe a Portuguesa no Beira-Rio, no próximo domingo. Na última rodada, encara o clássico contra o Grêmio, no Estádio Olímpico, na capital gaúcha. O Corinthians ainda tem dois testes de luxo para o Mundial. Na próxima rodada encara o Santos, no Pacaembu, também no domingo. Para fechar a participação no campeonato, o Timão encara o São Paulo, no Morumbi.