domingo, 18 de novembro de 2012

Getafe vira contra Valladolid e se distancia do rebaixamento

Após sair atrás do placar em casa, o Getafe conseguiu se recuperar na metade final do segundo tempo e bate o Valladolid de virada, por 2 a 1, em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. A vitória distancia a equipe da zona de rebaixamento, já que antes do jogo apenas três pontos separavam o Getafe das últimas equipes da competição.
Com o resultado, o Getafe sobe seis posições, indo para a oitava colocação, com 16 pontos. Já o Valladolid aparece em 10º, com 15 pontos. Na próxima rodada, o Getafe visita o Espanyol, enquanto o Valladolid recebe o Granada.
O primeiro tempo do duelo foi bastante movimentado, com os donos da casa mais incisivos no ataque. O Getafe chutava, na maioria das vezes de fora da área, mas aesbarrava na finalização. O Valladolid respondia, sem conseguir fazer o primeiro do duelo. Contudo, quando a etapa inicial se encaminhava para o fim, Óscar Gonzáles fez o primeiro do jogo, aos 45min.
Na volta do intervalo, o ritmo de jogo caiu e as duas equipes passaram a finalizar menos. Atrás no placar, o Getafe subia ao ataque com mais frequência, só que esabarrava na criação. O empate finalmente saiu aos 29min, com gol de cabeça de Alexis após cobrança de escanteio. Embalado pelo empate, o Getafe partiu pra cima e conseguiu a virada aos 33min, com gol de Ángel Lafita.
Em outros jogos da mesma rodada realizados mais cedo,  o Levante, grande surpresa do campeonato, venceu o La Coruña fora por 2 a 0 e subiu para a quinta colocação do Espanhol. Já Celta de Vigo e Mallorca, que brigam contra o descenso,, ficaram no 1 a 1.