domingo, 4 de novembro de 2012

PSV goleia e dorme na liderança do Holandês; Ajax perde em casa e mantém jejum

O PSV recebeu o Heracles Almelo no Philips Stadion neste sábado e goleou por 4 a 0, pela 11ª rodada do Campeonato Holandês. Mertens e Narsingh abriram o placar no primeiro tempo. Strootman e Matavz transformaram o triunfo em goleada na volta do intervalo.

Com o triunfo, o sexto seguido pela competição, o time de Eindhoven chega a 27 pontos e fica ao menos provisoriamente na liderança. Isso porque o Twente, com 25, ainda entra em campo na rodada. Já o Heracles, que estava invicto em jogos oficiais havia nove confrontos (cinco vitórias e quatro empates), estaciona nos 14 pontos e fica na oitava posição.

Em outro jogo do dia, o Ajax foi surpreendido pelo Vitesse e perdeu por 2 a 0, em casa. Bony marcou os dois gols. O revés deixa a equipe de Amsterdã com 18 pontos e na quinta posição, podendo ser superada pelo Feyenoord ao final da rodada. Além disso, o atual bicampeão nacional, que vinha de três empates na competição, completa quatro jogos sem vencer. Já o Vitesse, com 24 pontos, é o terceiro.

Já o Utrecht visitou o Willem II e goleou por 5 a 1. Mulenga e Gerndt, duas vezes cada, e Van der Gun fizeram os gols dos vencedores. Mulenga, contra, anotou o tento de honra dos mandantes. Enquanto o Utrecht está no quarto posto, com 21 pontos, o Williem II é o vice-lanterna, com seis.