domingo, 4 de novembro de 2012

Primeiro jogo da final da Champions africana termina empatado: 1 a 1

A expectativa era de um jogo tenso, com protestos dos torcedores e muita confusão. Mas Al Ahly e Espérance de Tunis trataram de devolver o foco para o gramado e fizeram um jogo movimentado neste domingo, no estádio Borg El Arab, no Egito, empatando em 1 a 1 na partida de ida da final da Liga dos Campeões da África.
O duelo de volta acontece no dia 17 de novembro, desta vez na Tunísia, lar do Espérance. Os “Sangue e Ouro”, aliás, têm a vantagem do empate em 0 a 0 para assegurarem o título, que seria o segundo consecutivo. Já o Al-Ahly precisará vencer ou empatar por pelo menos dois gols para levar para casa seu sétimo troféu na competição. Além disso, o campeão garante uma vaga no Mundial de Clubes da Fifa, em dezembro, e pode encarar o Corinthians nas semifinais.

torcida na partida entre Al-Ahly e Esperance (Foto: AP)
Os protestos esperados pelas autoridades egípcias ocorreram de forma pacífica. A principal torcida do Al Ahly, os Ultras Ahlawy, foi proibida pela Confederação Africana de Futebol de fazer manifestações políticas, mas levou faixas homenageando os mortos na tragédia de Port Said, em fevereiro, com dizeres como “74 no paraíso”, em referência ao número de vítimas, e “Ganhem a Copa da África pelos mártires”.
Al Ahly domina, mas só empata no fim
Empurrado pela torcida, o Al Ahly dominou todo o primeiro tempo. A equipe encurralou o Espérance na defesa e chegou a ter 68% de posse de bola. As oportunidades claras de gol, porém, foram raras. Na melhor delas, aos 22 minutos, o capitão Mohamed Aboutrika, de volta após cumprir suspensão, recebeu a bola na marca do pênalti, mas mandou por cima do gol.
Como quem não faz leva, o castigo do Al Ahly veio logo aos três minutos da segunda etapa. Em cobrança de escanteio pela direita, Hicheri se antecipou ao goleiro Ekramy e cabeceou para o fundo das redes, colocando o Espérance na frente: 1 a 0.

Mohamed Nagi na partida entre Al-Ahly e Esperance (Foto: Reuters)
Com a vantagem, o time tunisiano permaneceu em sua estratégia de forte marcação e contra-ataques. E o Al Ahly seguiu em busca do gol. Aboutrika teve outra boa oportunidade aos 28 minutos, ao aproveitar um cruzamento rasteiro de Soliman, mas o arqueiro Cherefia fez boa defesa.
De tanto insistir, o Al Ahly foi recompensado já no fim do jogo. Após ótimo passe de Fathy, Hamdy ficou na cara do goleiro e encheu o pé para empatar, faz jus ao apoio da torcida e deixar tudo indefinido na decisão.
Fonte:Globo Esporte