domingo, 4 de novembro de 2012

Napoli falha no fim e empata com Torino; Catania goleia Lazio

Scudetto.svg

Um dia após a Inter de Milão derrotar a Juventus em Turim por 3 a 1 e mostrar que está forte na briga pelo título do Campeonato Italiano, o Napoli vê a dupla abrir vantagem na parte de cima. Neste domingo, em casa, a equipe napolitana cedeu empate ao Torino e ficou no 1 a 1, após estar vencendo até os 45min do segundo tempo.
Com o resultado, o Napoli não consegue se reabilitar da derrota fora de casa contra a Atalanta na última rodada, mas se mantém na terceira colocação da tabela. Os napolitanos têm 23 pontos, cinco a menos que a líder Juventus.
O gol do Napoli saiu logo aos 6min do primeiro tempo. Após cruzamento de Hamsik, o goleiro Gillet afastou mal e Cavani aproveitou para completar rumo às redes. O Torino buscou o empate no restante da partida, que veio somente nos acréscimos. Após falha bizarra de Aronica, que tentou recuar a bola, Sansone driblou o goleiro De Sanctis e igualou o marcador.
Ao mesmo tempo, a Lazio recebeu um duro golpe na Sicília. O time romano visitou o Catania e terminou goleado por 4 a 0, gols marcados por Gomes (dois), Lodi e Barrientos. A equipe do brasileiro Hernanes volta para a capital italiana na quinta colocação, com 19 pontos. Já o Catania é o sexto, com 15 pontos.