domingo, 7 de outubro de 2012

PÓS-JOGO Olympique 2 x 2 PSG

Há tempos o "Le Classique" não era tão badalado. Apesar de ser um jogo de início de temporada – 8 ª rodada do Campeonato Francês – o maior clássico da França, entre Olympique de Marselha e Paris Saint-Germain, ganhou ingredientes neste ano que jamais foram vistos. De um lado, o clube mais popular e de maior torcida da país. Do outro, o time da capital recheado de craques contratados a peso de ouro. Em campo, no Stade Vélodrome, em um jogo que teve um primeiro tempo frenético, e uma morna segunda etapa, um empate por 2 a 2, com gols de Gignac para os donos da casa, e Ibrahimovic – um deles uma pintura de calcanhar – para os parisienses, que manteve os Fenícios na liderança da competição.
ibrahimovic paris saint germain x Olympique de Marselha (Foto: Reuters)
O resultado manteve a diferença de três pontos do líder Olympique (19) para o PSG (16). O Lyon, com 15, está na terceira colocação.
Olympique sai na frente, mas Ibra vira

O badalado PSG entrou em campo com três brasileiros entre os titulares – todos no setor defensivo: Alex, Thiago Silva e Maxwell. Quem saiu na frente, no entanto, foi o Olympique. Aos 16, Gignac foi lançado em profundidade, cortou o lateral Jallet e chutou cruzado para abrir o placar no Stade Vélodrome.
O gol incendiou a torcida em Marselha. A festa, porém, durou pouco e logo transformou-se em frustação. Graças ao sueco Ibrahimovic, que virou a partida em dois minutos. Aos 23, após cobrança de escanteio de Maxwell, ele tocou de calcanhar, sem deixar a bola cair, para empatar, em um lance parecido com o que ele tentou fazer na derrota para o Porto, no meio da semana, pela Champions League.
gignac paris saint germain x Olympique de Marselha (Foto: Reuters)
Dois minutos depois, em cobrança de falta, Ibra usou a força para virar o jogo e calar o Stade Vélodrome, que recebeu um grande público. Foi o quato doblete (dois gols em um mesmo jogo) e o nono gol do sueco em sete partidas pelo Campeonato Francês.
Gignac marca novamente

O "Le Classique", no entanto, é impróprio para cardíacos e não permite acomodações. Após cobrança de escanteio, em bobeada da defesa do PSG, Gignac subiu entre quatro marcadores para empatar a partida: 2 a 2. O empate na etapa inicial acabou sendo justo pelo equilíbrio das duas equipes, que finalizaram seis vezes cada.
thiago silva gignac paris saint germain x Olympique de Marselha (Foto: Reuters)
Se a velocidade e a emoção deram o tom do primeiro tempo, a segunda etapa foi marcado pela lentidão da partida. Sem os mesmo ímpetos ofensivos, os dois ataque foram facilmente anulados pelas defesas. Tanto, que o primeiro grande lance aconteceu somente aos 22 minutos. Menez arrancou pela direita e cruzou na medida para Ibra. Na linha da pequena área, o sueco, livre, se desequilibrou e mandou por cima do gol.
Nos minutos finais, claramente satisfeitos com o resultado, as duas equipes foram vaiadas, tamanho o desinteresse pela vitória. Valeu pelo primeiro tempo.
Fonte:Globo Esporte