domingo, 7 de outubro de 2012

No primeiro jogo do Turco sem Alex, Fener leva clássico contra o Besiktas

Em seu primeiro compromisso válido pelo Campeonato Turco após a saída do brasileiro Alex, o Fenerbahçe goleou o Besiktas por 3 a 0 neste domingo, em duelo válido sétima rodada da competição. Moussa Sow, de bicicleta, e Gokhan Gonul, duas vezes, marcaram os gols da partida.
Com a vitória sobre o rival, o Fenerbahçe chegou aos 12 pontos, empatado com outras cinco equipes na terceira posição – todas com dois a menos que o líder Galatasaray. Já o Besiktas faz campanha mais modesta, com oito, na 11ª colocação.
O único brasileiro em campo foi o volante Cristian, ex-Corinthians. Após ter marcado dois gols no meio de semana, pela Liga Europa. Ele não brilhou tanto desta vez, embora tenha participado do lance que resultou no terceiro gol da equipe.
Fenerbahçe vence o Besiktas no Turco (Foto: Divulgação / Site oficial do Fenerbahçe)
O Fener saiu em vantagem aos 12 minutos da primeira etapa num belo gol. Após cruzamento da direita, Moussa Sow aproveitou bola escorada para o meio e mandou de bicicleta para deixar sua equipe em vantagem.
O segundo veio ainda na primeira etapa, aos 40, ainda que sem tanto estilo. Gonul recebeu na entrada da área, invadiu com tudo e mandou uma bomba para ampliar a vantagem. Ele mesmo anotou o terceiro, aos 13 da etapa final. Desta vez, foi mais fácil e tudo que o camisa 77 precisou foi enfiar o pé na bola após bola mal rebatida pela defesa.
Facilitando a vida dos anfitriões, Kavlak ainda foi expulso, deixando o Besiktas com um homem a menos e campo. Depois disso, com a vantagem confortável no placar, o Fenerbahçe precisou apenas administrar a ampla vantagem até o apito final.
Fonte:Globo Esporte