domingo, 7 de outubro de 2012

PÓS-JOGO Milan 0 x 1 Inter de Milão

O tão esperado clássico de Milão levou dois minutos para ser decidido. Foi esse o tempo necessário para o zagueiro Samuel anotar o único gol da partida e garantir a vitória do Inter sobre o Milan por 1 a 0, neste domingo, pela sétima rodada do Campeonato Italiano. Além de decisivo, o argentino se mostra pé quente. Isso porque ele conquistou seu décimo triunfo em dez jogos contra o rival na competição. Samuel ainda se envolveu em um lance polêmico no final, no qual os jogadores rossoneri pediram pênalti em Robinho, que saiu do banco e teve boa atuação.
O aproveitamento impecável de Samuel contra o Milan reflete um pouco o domínio do Inter no confronto. Com o resultado positivo deste domingo, o time azul e preto alcança seu 61º triunfo de um total de 162 clássicos realizados até hoje. Já o clube rossonero, que foi superior durante boa parte do dérbi - principalmente na etapa final -, levou a melhor 51 vezes.
samuel milan x internazionale (Foto: Reuters)
Na tabela de classificação do Calcio, o Inter chega agora aos 15 pontos, que o deixa na quarta colocação – uma atrás do Lazio, superior apenas no saldo de gols. Ja o Milan segue no meio da tabela, com sete pontos, na 11ª posição.
Após receber elogios do presidente Massimo Moratti, o ex-vascaíno Philippe Coutinho foi titular novamente com a camisa do Inter, mas deixou o campo no intervalo para a entrada do colombiano Guarin. Colaborou o fato de que o holandês Sneijder, com uma lesão na coxa esquerda, ficou fora do duelo. O ex-colorado Juan foi outro brasileiro a defender a equipe de Andrea Stramaccioni.
Fora de combate por ainda estar na fase final da recuperação de uma lesão muscular, o atacante Alexandre Pato, que deve voltar na próxima rodada, assistiu ao duelo nas arquibancadas do San Siro. Ex-jogador do Inter e torcedor declarado do Milan, Balotelli foi outra presença ilustre a prestigiar o clássico italiano.
balotelli milan x internazionale (Foto: Getty Images)
Gol-relâmpago deixa o Inter na frente
Quem chegou um pouco mais atrasado ao San Siro, perdeu o que de melhor teve no primeiro tempo. Isso porque, logo aos dois minutos de jogo, o Inter já estava na frente. Após cobrança de falta da esquerda, a bola passou por todo mundo, menos por Samuel que colocou a cabeça na bola e venceu Abbiati, já vendido no lance.
Logo em seguida, o goleiro do Milan, que saiu mal no lance que resultou no gol de Samuel, errou de novo e quase entregou o ouro para Milito ao dar a bola de graça para o adversário dentro da área. Cara a cara com o goleiro, o atacante do Inter demorou demais e foi bloqueado pela defesa a tempo. Ainda houve rebote, mas ele cabeceou sem força, nas mãos do arqueiro.
A primeira boa oportunidade do Milan veio aos 13. Montolivo recebeu na intermediária, ajeitou e soltou uma bomba. A bola assustou, tirando tinta da trave adversária. Depois, aos 18, foi a vez de El Sharaawy perder sua chance. Após passe de Boateng, o atacante bateu forte, mas Handanovic defendeu em dois tempos.
O Milan crescia à medida que o cronômetro corria. Boateng recebeu cruzamento rasteiro e pegou de primeira, com firmeza. A bola assustou Handanovic, que só olhou a finalização passar à esquerda. Aos 35, Boateng perdeu uma chance ainda melhor. Ele recebeu, após Juan perder a bola para Emanuelson, mas o ganês errou a mira, com o caminho livre à frente.
boateng nagatomo milan x internazionale (Foto: Getty Images)
Mas clássico que é clássico tem que ter um pouco de polêmica. Handanovic saiu do gol para socar a bola e foi ao chão após se chocar com Boateng. No rebote, Montolivo mandou para o fundo das redes. O juiz, porém, entendeu que houve falta no goleiro do Inter de Milão e anulou o lance – o último de alguma relevância na primeira etapa, na qual o Milan teve domínio de chutes (8 x 4) e quase o dobro da posse de bola.
Milan é o dono d segundo tempo
Emanuelson zanetti milan x internazionale (Foto: Getty Images)
Tão rápido quanto fez um gol na etapa de abertura, o Inter teve uma baixa no segundo tempo. É que o japonês Yuto Nagatomo colocou a mão na bola dois minutos após a volta do intervalo e, como já tinha cartão, foi para o chuveiro mais cedo. Com isso, o Inter se fechou ainda mais, e o Milan foi para cima. Prova disso é que, aos dez minutos, Robinho foi a campo no lugar do lateral Mattia de Sciglio.
A partir daí, a bola passou a ser frequentadora assídua do campo de ataque do Milan, que criava boas chances. Aos 18, por exemplo, Montolivo soltou uma bomba que parou nas mãos de Handanovic. No rebote, Boateng ainda errou o alvo de forma incrível. Bojan, três minutos depois, ainda teve a oportunidade de finalizar frente a frente com o goleiro rival, mas escorregou na hora da finalização e perdeu grande chance.
Robinho também se mostrava participativo. Numa dessas, ele cruzou de forma primorosa para Pazzini, outro que saiu do banco de reservas, mas o atacante italiano não chegou na bola por muito pouco. A dez minutos do fim, o brasileiro repetiu a dose ao dar nova assistência, mas o camissa 11 furou. O Milan era muito melhor na partida.
robinho milan x internazionale (Foto: Reuters)
Quando Pazzini teve a chance de retribuir os passes do brasileiro, Robinho trombou em Samuel, quando ia ficar frente a frente com Handanovic, e foi ao chão. Apesar do pedido de pênalti rossonero, o juiz mandou o jogo seguir.
Maicusuel de volta a Udinese
Com o ex-botafoguense Maicosuel como titular pela primeira vez desde a fatídica cavadinha no pênalti que tirou o Udinese da Liga dos Campeões, a equipe alvinegra foi derrotada pelo Napoli por 2 a 1 – gols de Hamsik e Pandev, enquanto Pinzi descontou.
Fonte:Globo Esporte