sábado, 29 de setembro de 2012

Reus brilha contra o ex-time, faz dois, e Dortmund atropela M'gladbach

Principal contratação para reforçar o Borussia Dortmund na temporada, Marco Reus foi o grande nome da vitória de sua equipe justamente do ex-time. O jovem, de 23 anos, foi às redes duas vezes e ajudou os donos da casa a vencerem o Borussia Monchengladbach, por 5 a 0, no Westfalenstadion, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Alemão.

Reus, que foi o destaque na campanha que conduziu o M’gladbach a fase preliminar da Uefa Champions League na última temporada, se transferiu para o Dortmund por mais de R$ 40 milhões e já tem justificado o investimento. Com os dois gols marcados neste sábado, o jogador já é o artilheiro do time e o vice do Alemão, apenas um gol atrás de Mandzukic.
No duelo contra seu ex-time, Reus encontrou o caminho das redes aos 35 do primeiro tempo, mas preferiu não comemorar em respeito ao M’gladbach. Cinco minutos mais tarde, o Dortmund ampliou, desta vez com Subotic. Na volta do intervalo, novamente Reus marcou, aos 25 da segunda etapa, com um golaço, no ângulo do goleiro Ter Stegen.
Getty
Marco Reus brilhou na vitória do Borussia Dortmund sobre o Monchengladbach
Com dois gols, Reus brilhou contra a ex-equipe

Com a vitória garantida, o técnico Jurgen Klopp substituiu Reus, que foi saudado pelos mais de 80 mil torcedores que lotaram o Westfalenstadion. Mesmo sem o destaque da partida, ainda teve tempo de marcar duas vezes. Aos 34 minutos da segunda etapa, Gundogan fez seu primeiro tento na temporada e, aos 40, Kuba definiu o marcador.
Com o resultado, o Dortmund se reencontra com a vitória após duas rodadas sem vencer - um empate e uma derrota - e chega aos 11 pontos. Assim, o time chega a terceira colocação, no entanto, segue longe do líder Bayern de Munique, que tem 18. Já o M'Gladbach chega ao quinto jogo sem vencer (um pela Europa League) e fica com seis pontos, em 12º.

Na oitava rodada do Alemão, o Dortmund visita o Hannover, no próximo domingo. Antes, porém, a equipe tem um duro compromisso pela Uefa Champions League, na quarta-feira, às 15h45, na Inglaterra. Já o M'Gladbach volta a campo pela Europa League, na quinta, contra o Fenerbahce e enfrenta o Eintracht Frankfurt, no domingo, pela Bundesliga.