sábado, 29 de setembro de 2012

Líder Chelsea vence Arsenal, segue invicto e estraga festa de Wenger

No clássico dos invictos no Campeonato Inglês, disputado neste sábado pela 6ª rodada, o Chelsea levou a melhor sobre o Arsenal,  venceu por 2 a 1 e manteve a liderança, chegando a 16 pontos. Apesar da derrota, os Gunners conseguiram furar uma defesa que não era vazada na competição há mais de um mês. Os Blues ficaram 374 minutos sem sofrer gols até que Gervinho fez o do empate aos 43 do primeiro tempo.
Em um jogo que deveria ser festivo para os Gunners, já que o técnico Arsene Wenger está completando neste final de semana 16 anos à frente do clube, a defesa do Arsenal, ao contrário, deu muita dor de cabeça ao comandante, falhando nos dois gols dos rivais.
Fernando Torres e John Terry gol Chelsea (Foto: Getty Images)Torres comemora com John Terry, que teve semana difícil por causa de caso de racismo (Foto: Getty Images)
Torres aproveita soneca de zagueiro e esquenta a partida
As duas equipes iniciaram o jogo dispostas a evitar erros e a não dar espaços. Assim, foram raras chances nos minutos iniciais. Para quebrar o gelo, Diaby foi o responsável pela primeira tentativa, feita apenas aos 11 minutos. De fora da área, o meia do Arsenal testou o goleiro Cech, que estava ligado e defendeu. Principal responsável pela armação dos Gunners, o jogador teve que deixar o campo cinco minutos depois por causa de uma lesão.
Em sua primeira boa jogada de ataque, aos 19 minutos, o Chelsea contou com a sorte e abriu o placar. Mata cobrou falta levantando a bola na área. Koscielny era o responsável por marcar Torres, mas, mesmo agarrado ao espanhol, parece ter se esquecido da bola, permitindo que o atacante desse um toquinho com o pé direito para fazer o gol.
O gol de Torres fez com que os dos times acordassem, e a partida ficou mais quente e polêmica, com dois  pedidos de pênalti em jogadas seguidas. Aos 22 minutos, Mikel afastou a bola da área do Chelsea subindo mais que Cazorla, que caiu pedindo penal, fazendo um dramalhão cinematográfico. O árbitro ignorou e o jogo seguiu.
Gervinho Arsenal x Chelsea (Foto: Reuters)Gervinho chuta para empatar para os donos da casa (Foto: Reuters)
Livre, Gervinho empata
Enquanto isso, o Chelsea seguia para o contra-ataque, e Torres avançou até a área, ficando praticamente de frente para o goleiro. Estava fácil demais. Mas o atacante, perseguido por Koscielny, errou a bola e caiu. A torcida do Chelsea ficou com a impressão de que o zagueiro dos Gunners havia tocado o pé do espanhol, mas não. Foi "apenas" um erro de cálculo do jogador dos Blues.
Escalado como principal armador do Chelsea, o meia brasileiro Oscar teve rara participação na etapa inicial. Aos 28 minutos, chegou a protagonizar uma jogada que quase ampliou o placar, roubando a bola no ataque em lance que culminou com um gol de Torres, anulado por causa de impedimento.
O Arsenal ainda tentava se reerguer do golpe sofrido e, assim como o rival, conseguiu seu gol quando menos fazia por merecê-lo. Gervinho, aos 43 minutos, recebeu cruzamento da direita e, mesmo em meio a três marcadores, teve liberdade espantosa para dominar, girar o corpo e chutar para o fundo do gol, encerrando o longo tempo em que o rival não sofria gols.
Oscar Chelsea x Arsenal (Foto: AFP)Oscar arrisca o chute de fora da área: brasuca teve poucas chances (Foto: AFP)
Mata, o rei das bolas paradas, é premiado
Na segunda etapa, o Chelsea fez o segundo também contando com uma ajuda da defesa do Arsenal. Mata cobrou falta buscando encontrar alguém na área, mas a bola bateu no chão, raspou levemente na perna de Koscielny - que havia bobeado no primeiro gol e quase permitiu o segundo de Torres - e entrou, supreedendo o goleiro Mannone.
A partida seguiu equilibrada, com os dois times buscando mais o ataque. Entre os brasileiros, David Luiz tentou algumas subidas ao ataque, e levou um amarelo por simulação pouco tempo após a volta do intervalo, em um rigor exagerado do árbitro. Foi substituído aos 35 supostamente lesionado, já que deixou o campo mancando. Ramires pouco participou das ações, mas também não comprometeu. Oscar, que teve atuação de gala na estreia do Chelsea na Liga dos Campeões, desta vez não brilhou e foi substituído aos 27 minutos do segundo tempo.
Mata seguiu como a principal arma do Chelsea - todas através de bolas paradas. Em uma jogada criada pelo próprio, o espanhol foi derrubado na meia-lua aos 33. O camisa dez cobrou a falta, mas a bola bateu na barreira, que subiu muito para evitar que o rival marcasse pela segunda vez.
Assim mata o papai
O Arsenal teve a melhor chance da partida nos acréscimos. Giroud driblou o goleiro Cech, mas na hora de garantir a festa de Arsene Wenger, pegou mal na bola e chutou na rede pelo lado de fora, para desespero do francês. Melhor para o Chelsea, que vem tendo um começo de temporada impressionante às vésperas do Mundial de Clubes.

Fonte: Globoesporte.com