sábado, 29 de setembro de 2012

Málaga goleia Bétis e pressiona o Barcelona na liderança do Espanhol

Jogadores do Málaga comemoram vitória sobre o Bétis
Fazendo o melhor início de temporada de sua história, o Málaga segue sem dar descanso ao Barcelona na briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Jogando contra o Bétis dentro de casa, o time fez 4 a 0 e somou mais três pontos, chegando aos 14 pontos na segunda colocação da tabela.

A partida deste sábado aconteceu no estádio La Rosaleda mesmo com os problemas climáticos pelos quais a cidade de Málaga está passando. As chuvas dos últimos dias deixaram a região em alerta e, inclusive, na sexta-feira um tornado atingiu o local deixando dois desaparecidos e outras dezenas de pessoas desabrigadas.

Ainda assim, o jogo aconteceu normalmente, e o primeiro gol do jogo saiu logo aos 13 minutos, com Joaquin, e Saviola ampliou para o Málaga aos 28. Amaya fez um gol contra no segundo tempo, praticamente sentenciando a derrota do Bétis, e Isco completou a goleada aos 29 minutos da etapa final. O resultado mantém uma campanha histórica da equipe nesta temporada: em seis jogos, foram quatro vitórias, dois empates e nenhuma derrota, a melhor sequência de início de campeonato que o time já teve.

Com esse resultado, o Málaga pressiona o Barcelona, líder da competição, que joga logo mais contra o Sevilla. Em caso de derrota do time catalão, o clube ficará a apenas um ponto dos primeiros colocados. Na próxima rodada, o Málaga entra em campo para enfrentar o Atlético de Madri fora de casa, enquanto o Bétis, sexto colocado na tabela, recebe a Real Sociedad no sábado.

Real Sociedad 2 x 0 Athletic Bilbao

Em duelo da parte de baixo da tabela, Real Sociedad e Athletic Bilbao se enfrentaram neste sábado pela 6ª rodada do Campeonato Espanhol em San Sebastián, e o resultado foi melhor para o time da casa, que fez 2 a 0 e garantiu a terceira vitória da equipe nesta temporada - Griezmann e Vela fizeram os gols.

A Real Sociedad agora soma 9 pontos na tabela, na sétima colocação, enquanto o Athletic Bilbao não faz uma boa campanha e, com cinco pontos somados até agora, já está bem perto da zona de rebaixamento, na 16ª colocação. Na próxima rodada, a Real Sociedad visita o Bétis no sábado, enquanto o Athletic Bilbao recebe o Osasuna no domingo.