sábado, 28 de julho de 2012

Luxa questiona falhas em gols do Coritiba e justifica derrota do Grêmio com 'debilitados'

O Grêmio perdeu série de vitórias seguidas. Neste sábado, o time gaúcho foi derrotado pelo Coritiba por 2 a 1, pela 13ª rodada do Brasileirão. Após a partida, o técnico Vanderlei Luxemburgo questionou 'falhas' nos gols do oponente. O técnico citou o goleiro Marcelo Grohe, que estaria adiantado. A queda, segundo Luxa, foi em função de atletas debilitados.

Elano e Zé Roberto deixaram o time no intervalo. O primeiro passou mal à noite e o segundo sentiu problemas musculares no primeiro tempo. Além deles, André Lima, segundo Luxa, também estava em más condições.
"Foi muito em função dos desfalques. Tivemos jogadores que entraram debilitados e mais o Zé Roberto que sentiu dores musculares aos 30 do primeiro tempo. Preferi tirar para não arriscar de o perder para o futuro. Faltou segurar a bola na frente, o meio-campo sair um pouco, se apresentar. O Fernando foi quem mais tentou, mas ficamos na ligação direta. No chutão não tem jeito", lamentou Luxa.
Entre uma resposta e outra, o treinador 'culpou' o goleiro Marcelo Grohe nos gols sofridos pelo Grêmio. Segundo Luxemburgo, o camisa 1 estava adiantado no último gol, de Leonardo, aos 44 minutos do segundo tempo. Além de ter saído antes do gol de falta de Ayrton, aos 15 do segundo.
"O último gol foi mérito do menino [Leonardo], que pegou nosso goleiro adiantado. Tem que ver se no primeiro não houve isso. Acho que o Marcelo saiu um pouco antes", criticou Luxemburgo.
André Lima foi o autor do gol gremista na queda por 2 a 1. Para a próxima partida, contra o Bahia, Kleber e Souza retornam. Antes disso, porém, a Copa Sul-Americana se apresenta ao Grêmio. Novamente o Coritiba será adversário. O jogo de ida ocorre na terça-feira, às 21h15, no Olímpico. Zé Roberto deve ficar fora, Gilberto Silva também pode ser poupado e Elano será reavaliado após passar mal durante a última noite.