quarta-feira, 25 de julho de 2012

Fora de casa,Internacional supera Figueirense

No confronto entre dois técnicos novatos, melhor para Fernandão. Com uma vitória magra fora de casa, o Inter bateu o Figueirense por 1 a 0 e engatou o segundo triunfo consecutivo, e alcançou a primeira sequência de sucessos no Brasileirão. Dagoberto marcou o gol vermelho - fez o segundo em duas partidas.

Com a vitória, o Inter chegou aos 22 pontos na tabela, enquanto o Figueira fica com 8, no zona de rebaixamento. O próximo compromisso colorado é no sábado, com o Vasco, no Beira-Rio. Já os catarinenses vão ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo.

O JOGO

As duas equipes passam por um momento de transição. Apesar de já estar no segundo jogo, Fernadnão é um novato na profissão e no cargo. Hélio dos Anjos tem um dia de Figueirense. A diferença é que o primeiro conta com um elenco estrelado, enquanto o segundo tem um grupo mais modesto.
Ainda assim, o Figueira iniciou o jogo em cima do Inter. Os primeiros 15 minutos foram dos donos da casa, com mais posse de bola, aproximação e toques curtos, principalmente pela direita. Julio Cesar e Pittoni envolveram Fabrício e Fred. Logo aos 2 minutos, Loco Abreu completou cruzamento de Guilherme Santos no travessão.

Mas a partir do fim do primeiro quarto do jogo, o Internacional tomou o controle da partida. Encaixou a marcação, principalmente, em Caio, que ora caía pela esquerda, ora era o meia principal do Figueira. Também contou com uma movimentação de D’Alessandro e Jajá, trocando de posição incessantemente ao lado de Dagoberto.

Em uma trama pela esquerda, o gol. Fred cumpriu a função do meia pela esquerda e foi para a linha de fundo. Colocou bola açucarada, na cabeça de Dagoberto. O atacante, como camisa 9, cabeceou para o chão e venceu o goleiro Ricardo aos 24 minutos.

A partir daí, os colorados mandaram na partida. Acumularam tramas ofensivas com passes curtos, comandados principalmente por D’Alessandro e Fred. O Figueirense, por outro lado, tentava jogadas altas para Loco Abreu. O centroavante, porém, esteve bem marcado no restante do primeiro tempo. A chance alvinegra saiu dos pés de Julio Cesar. O atacante cobrou falta forte, e Muriel espalmou para escanteio aos 30.

Nos 15 minutos finais, o Inter teve três chances para fazer o segundo. Os marcadores do Figueirense apenas achavam D’Alessandro em campo – e para lhe dar pancadas. Aos 35, Fred tabelou com D’Ale e deixou Jajá livre na frente de Ricardo, mas o goleiro chegou antes na bola. No minuto seguinte, em escanteio cobrado por Dagoberto, Ygor cabeceou perto do gol. E aos 43, antes do intervalo, Jajá desferiu um chute potente, que ziguezagueou até o travessão. No rebote, Dagoberto, impedido, cabeceou também no travessão.

FIGUEIRA EM CIMA

O ritmo do segundo tempo iniciou alto. Os catarinenses tentaram amassar os gaúchos, e retornaram com um posicionamento mais avançado. Logo aos 2 minutos, Doriva bateu de muito longe, sobre o gol. Aos 6, Pittoni não dominou passe de Guilherme Santos e desperdiçou ataque. O Inter, por outro lado, levava mais perigo: primeiro, Fred driblou dois e arriscou. Ricardo voou e impediu o gol colorado. No escanteio, Índio acertou o travessão com cabeçada. Atrás de velocidade, Hélio colocou Ronny na vaga de Julio Cesar.

Com as mesmas equipes, Hélio dos Anjos e Fernandão apostaram em mudança e manutenção de atitude, respectivamente. O Figueira esteve perto do empate e esboçou uma pressão, primeiro em tabela curta de Caio com Julio Cesar, mas Ratinho evitou a finalização. Depois, Doriva cobrou falta próxima da área na barreira. Aos 19, a melhor chance: Canuto torneou cruzamento da esquerda e a bola passou muito perto da trave direita de Muriel.

Ao girar os 20 minutos do segundo tempo, o Inter se retraiu. O Figueirense avançou seu time com a entrada de Almir e Ronny e ocupou o campo colorado. Não criou nenhuma chance clara de gol, mas obrigou Muriel a fazer intervenções pelo alto, em saídas do gol.

O Inter, por outro lado, procurou os contra-ataques. Aos 31, teve o segundo gol maduro. Elton fez o chamado um-dois com Marcos Aurélio (que substituiu Dagoberto, com dores na coxa esquerda) e encontrou D’Ale livre na área. O camisa 10 só escorou e Jajá, entrando pela esquerda, livre, perdeu cara a cara com Ricardo.

Até o apito final, os mandantes se mantiveram sobre o Inter e tentaram o empate. No entanto, os colorados souberam se resguardar e não deram chances aos alvinegros. O Figueirense ainda reclama de pênalti aos 46 minutos do segundo tempo.