domingo, 14 de abril de 2013

Com Cambalhota inspirado, Sergipe goleia Boca Júnior no Batistão: 4 a 1

Fabinho Cambalhota entrou em campo festejado pelos torcedores e diretores do Sergipe. O atacante comemorou neste domingo, no Estádio Batistão, a marca de 100 jogos com a camisa colorada. Azar do Boca Júnior. Que não segurou o ímpeto do 'trabalhador padrão', como é conhecido. O camisa 11 deu assistências para os gols de Lucão e Rafael, participou de forma indireta no gol de pênalti cobrado por David e fechou o placar na etapa final. Goleada por 4 a 1. Osvaldo descontou para os visitantes.
O resultado manteve o Sergipe na liderança isolada do Campeonato Sergipano. Com 27 pontos, o time colorado abre três pontos para o segundo, Confiança, e bem próximo da classificação para a segunda fase. Já o Boca Júnior caiu uma posição, agora é o oitavo, com os mesmos 14 pontos. Na próxima rodada, o time de Estância encara o River Plate no sábado, às 20h, no Estádio Fernando França, em Carmópolis. Já o Sergipe visita o Estanciano no domingo, às 16h, no Estádio Francão, em Estância.
Sergipe 4 a 1 Boca Júnior (Foto: Filippe Araújo / FSF)Sergipe vence por 4 a 1 o Boca Júnior (Foto: Filippe Araújo / FSF)
Toca para Fabinho Cambalhota
Os primeiros 15 minutos foram equilibrados. As duas equipes conseguiram boas oportunidades, mas foi o Sergipe quem aproveitou. Os visitantes apostaram em Dudu e Mano, que ficaram livres duas vezes, mas esbarraram no goleiro Marcão. Os donos da casa usaram Lucão e Rafael, mas sem pontaria. Tudo mudou quando Fabinho Cambalhota entrou no jogo, na terceira assistência, aos 14 minutos, ele encontrou Lucão livre, que dominou e chutou sem chances para o goleiro e abriu o placar.
Os jogadores do Boca Júnior sentiram o gol. Sem a mesma eficiência nos passes, recuaram e deixaram o Sergipe a vontade para atacar. Aos 18 minutos, Fabinho Cambalhota repetiu o lançamento para Lucão, o camisa nove acertou outra bomba, mas desta vez o goleiro foi mais feliz no lance e mandou para escanteio. Mas o defensor nada pode fazer no minuto seguinte. Novamente Fabinho Cambalhota encontrou um colega livre dentro da área, desta vez Rafael, que de primeira ampliou para os donos da casa.
Sergipe 4 a 1 Boca Júnior (Foto: Filippe Araújo / FSF)Fabinho Cambalhota foi o nome do jogo (Foto: Filippe Araújo / FSF)
Se um gol desestabilizou os visitantes, no segundo eles se entregaram. Os jogadores do Sergipe jogaram em ritmo de treino com boas trocas de passes no meio de campo. O Boca Júnior resolveu apostar nos lançamentos da zaga para Mano, mas o atacante estanciano não estava atento. Quando a bola chegou nos pés de Fabinho Cambalhota, ele lançou Carlinhos, o lateral driblou o goleiro, que o derrubou dentro da área o árbitro marcou pênalti.
Criticado pela torcida por perder três pênaltis no primeiro turno, desta vez os colorados pediram Fabinho Cambalhota para cobra o penal. Mas David, que se tornou o cobrador oficial, pegou bola e mandou no canto esquerdo do goleiro Paulo, que caiu para o lado contrário.
Sergipe 4 a 1 Boca Júnior (Foto: Filippe Araújo / FSF)David cobra pênalti com categoria
(Foto: Filippe Araújo / FSF)
Troca que melhora
O técnico Laelson fez duas mudanças, tirou os volantes Aécio e Ronisson e colocou os meias Denisson e Diego Douglas. Givanildo Sales precisou tirar David, que sentiu uma lesão, e Parral entrou no lugar. Mas foi o treinador visitante que foi mais feliz. O time da capital se perdeu dentro de campo. Na primeira jogada de ataque, Osvaldo recebeu livre dentro da área e tocou de letra para o fundo da rede e diminuiu o placar.
O Boca Júnior poderia ter diminuído com Dudu, aos 12 minutos ele cobrou falta rasteira, a bola tocou na grama, mas Marcão conseguiu fazer a defesa. Em seguida, Mano recebeu completamente livre, mas chutou totalmente errado. Aos 26 minutos foi a vez de Osvaldo, o atacante recebeu livre, mas demorou para chutar e Carlinhos conseguiu roubar a bola.
Givanildo Sales trocou Emerson por Júnior Borracha, a mudança surtiu efeito. O time colorado conseguiu pelo menos revidar os ataques com lançamentos para Fabinho Cambalhota. Mas foi o Boca Júnior que criou outra grande oportunidade. Aos 36 minutos, Mano cobrou falta com categoria, Marcão tentou defender em dois tempos, Osvaldo armou o rebote, mas arqueiro conseguiu se recuperar. No apagar das luzes, Fabinho Cambalhota puxou outro contragolpe, ficou de frente para o goleiro, tocou na saída de Paulo e fechou o caixão.