quarta-feira, 27 de março de 2013

Palmeiras toma seis gols no primeiro tempo e é goleado pelo Mirassol

Com atuação desastrosa no primeiro tempo, o Palmeiras foi goleado por 6 a 2 pelo Mirassol na noite desta quarta-feira, pela 15ª rodada do Paulistão Chevrolet. Na parte alviverde da arquibancada do José Maria de Campos Maia, em Mirassol, ecoaram xingamentos até para quem não jogou, como o lesionado Valdivia. Daquelas noites para o torcedor palmeirense esquecer para sempre... Nem os sete desfalques - Valdivia, Henrique, Kleber, Maurício Ramos, Vilson, Souza e Maikon Leite - explicam tal vexame.

O Verdão não sofria goleada tão maiúscula desde 5 de maio de 2011, quando tomou 6 a 0 do Coritiba, ainda com Luiz Felipe Scolari no comando. No Paulistão, a equipe estava invicta desde a terceira rodada, quando perdeu para o Penapolense no Pacaembu.

Mesmo com o revés, a equipe da capital segue em sétimo lugar, com 25 pontos. Já o Mirassol, agora com 15, subiu para a 13ª posição.

PRIMEIRO TEMPO ALUCINANTE

A situação do Palmeiras começou a se complicar antes do apito inicial. Com indisposição estomacal, o zagueiro Maurício Ramos abriu espaço de última hora para a estreia de Marcos Vinícius, de 21 anos. Não poderia ser pior: logo aos 32 segundos, o jovem tentou cortar um cruzamento de André Luis e cabeceou contra o patrimônio, abrindo a contagem para os mandantes.

Atordoado, o Verdão se abriu e tomou mais dois gols antes que o relógio marcasse 15 minutos de jogo, ambos com Caion, livre à frente de Fernando Prass. O primeiro aos 9 e o segundo aos 11.

Kleina desfez o esquema com quatro volantes logo aos 18 minutos. Ronny, que não jogava desde o dia 17 de fevereiro, ganhou a vaga de Charles e foi o responsável pelo melhor momento do time na partida. Aos 22, ele cruzou da direita para Caio diminuir de cabeça. Aos 30, girou na entrada da área e bateu no canto esquerdo do goleiro Gustavo: 3 a 2 e esperança renovada.

O técnico palmeirense chegou a reclamar com a arbitragem sobre a demora no atendimento médico aos jogadores do Mirassol, mas seria melhor para o Alviverde que a bola rolasse menos. Com 39 minutos, Leomir cobrou falta com perfeição, marcou o quarto da equipe do interior e deu início a mais uma blitz.

Um enorme buraco estava aberto na defesa do Palmeiras. Medina, que entrara no lugar do lesionado André Luís, ganhou de Juninho no corpo, encobriu Prass e fez o quinto, aos 43. Três minutos depois, Camilo disparou pelo meio sem ser incomodado e bateu na saída do goleiro, selando incríveis 6 a 2 no fim da primeira etapa.

Pendurado com um cartão amarelo, Léo Gago deixou o campo no intervalo para a entrada de João Denoni, que não jogava desde 10 de fevereiro. Diante de um rival com o freio de mão puxado, a equipe dominou a posse de bola e até balançou as redes em novo cabeceio de Caio, mas até a arbitragem jogou contra, marcando falta inexistente.

Aos 18 minutos, com a temperatura do jogo bastante reduzida, Gilson Kleina resgatou outro "encostado": Ayrton, fora desde 7 de fevereiro, substituiu Weldinho na lateral-direita.

Mineiro, que substituiu Pio aos 24 minutos, ainda perdeu uma incrível chance de fazer o sétimo gol, com Fernando Prass batido. No fim, Tiago Luís ainda saiu aplaudido para a entrada de Felipe Lima.

O próximo adversário do Palmeiras será o Linense, no Pacaembu. Já o Mirassol receberá o Penapolense. Os jogos serão no próximo sábado, às 18h30, pela 16ª rodada do Estadual.

Fonte: Lancenet