quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Raonic vence e enfrenta Kohlschreiber na Austrália

Tênis Profissional

O canadense número 15 do mundo, Milos Raonic, avançou no Australian Open  após derrotar o tcheco número 75 do ranking, Lukas Rosol, em partida válida pela segunda rodada do Grand Slam australiano, com parciais de 7/6(2) 6/2 6/3 em quase 2 horas de partida.

Milos Raonic parece não ter ouvido as declarações de Lukas Rosol para a imprensa onde ele disse que faria Roger Federer se sentir da mesma maneira que Rafael Nadal se sentiu em Wimbledon. Em um primeiro set equilibrado, o gigante canadense disparou 8 aces, marcou 8 winners e apenas 1 erro não forçado, números parecidos com os de seu adversário que disparou 4 aces, 4 winners e 1 erro não forçado. Sem quebras de saque o set foi definido no tie break, onde o saque de Raonic fez a diferença e ele fechou a parcial com 7-2 no game de desempate.

Mais solto e mantendo a agressividade, Raonic pulou na frente no segundo set. Apesar de conseguir quebrar o saque de seu adversário uma vez, Rosol acabou perdendo seu saque três vezes, o que o deixou em uma situação ainda mais delicada no set. Enquanto ambos os tenistas baseavam seu jogo nos erros forçados os números de saque de Raonic continuavam fazendo diferença e ele, então, fechou o set por 6/2.

No terceiro set Rosol já estava com grandes dificuldades de se manter na partida enquanto Raonic mantinha seu ritmo de jogo com certa regularidade. Apesar dos números idênticos 5 aces, 2 duplas faltas, 5 winners e 2 erros não forçados para cada um, o saque foi, novamente, o diferencial de Raonic, que 30 minutos de terceiro set selou a parcial em 6/3 e o jogo em 3 sets a 0.

Na próxima rodada o canadense enfrenta o alemão número 19 do ranking Philipp Kohlschreiber que hoje passou com extrema facilidade pelo azarão israelense Amir Weintraub, atual número 196 do mundo. Kohlschreiber precisou de pouco mais de 1h40 para disparar 12 aces, 40 winners e apenas 12 erros não forçados para selar a partida em 3 sets a 0 com parciais de 6/2 7/6(4) 6/4

Fonte: Tênis News