quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Ferroviário bate Tiradentes e se mantém na vice-liderança do Cearense

Ferroviário vence Tiradentes no PV e conquista segunda vitória no Cearense (Foto: Gabriel Gonçalves / O POVO)

O Ferroviário é vice-líder do Campeonato Cearense 2013 após derrotar o Tiradentes por 3 a 2, nesta quarta-feira (16), no estádio Presidente Vargas. A equipe coral soma oito pontos na classificação. Dois a menos que o líder Guarani de Juazeiro. A vitória foi marcada pelo bom comportamento do ataque do Ferroviário. Jean Carlo marcou dois gols.

Antes de a bola rolar no PV, os jogadores do Ferroviário entraram em campo com um bandeirão que trazia a imagem do fundador do clube, Valdemar caracas, que faleceu na última segunda-feira aos 105 anos de idade. Familiares do ex-dirigente também receberam uma placa de homenagem da diretoria coral.

O jogo começou morno com pouca criação entre as duas equipes. Mas aos 31 minutos, o Ferroviário conseguiu uma jogada rápida no ataque. Foguinho avançou com a bola e tocou na sáida do goleiro Fábio Lima.

O Tiradentes teve poucas ações na primeira etapa. Um chute ou outro chegaram a movimentar o goleiro Fernando Júnior, mas nada que ameaçasse a vantagem de 1 a 0 assegurada pelo Ferroviário. A equipe da Barra do Ceará ainda deixou escapar a marcação do segundo gol num bom chute de Everton, cobrando falta aos 44 minutos.

O 2º tempo se manteve equilibrado nos 20 primeiros minutos. Mas as oportunidades de gol eram escassas. As duas equipes erravam muitos passes e também falhavam na hora de finalizar. Aos 28 minutos, o Tiradentes conseguiu um pênalti. No minuto seguinte, Elton bateu bem, no canto. Fernando Júnior caiu para o outro lado. Partida empatada.

A vitória coral chegou aos 40 minutos. Bola levantada na área e Jean Carlo apareceu para cabecear para o gol. O Ferroviário ainda teve direito a um pênalti cometido por Marcos Vinicius, que foi expulso no lance. Jean Carlo bateu bem e fez o terceiro gol. O Tiradentes diminuiu o marcador com um gol contra assinalado por Márcio, aos 47 minutos. (Texto: Rogério Gomes)

Outro jogo
Na outra partida desta quarta, o Maracanã ficou no empate de 1 a 1 com o Horizonte. Didi Cearense marcou pelo time de Maracanaú, enquanto Elton fez pelo Galo de Tabuleiro.