quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Goiás atropela Vasco e se garante nas oitavas de finais da Copa-SP

Em Ribeirão Preto, Goiás venceu o Vasco por 5 a 1, com quatro gols no segundo tempo, e também passou de fase Foto: Fernando Calzzani/Photo Press / Gazeta Press

Com uma grande apresentação na noite desta quarta-feira, o Goiás garantiu sua vaga para as oitavas de final da Copa São Paulo de futebol júnior 2013. O time esmeraldino derrotou o Vasco da Gama por 5 a 1, em duelo no Estádio Francisco de Palma Travassos, na cidade de Ribeirão Preto, e passou pela segunda fase do torneio.
Graças à vitória na segunda fase, o time goiano manteve o aproveitamento de 100% em quatro partidas. Na primeira fase, quando disputou o Grupo L em Leme, venceu seus três jogos: 4 a 0 no Guarani, 3 a 2 no Guarany-SE e 3 a 1 no Lemense. Classificado, o Goiás pega agora o Mogi Mirim, que venceu o Atlético-PR por 2 a 1 e avançou.
Apesar do placar elástico, o Goiás chegou ao intervalo vencendo apenas por 1 a 0. Logo aos 4min do primeiro tempo, Paulo recebeu na frente, girou em cima da marcação cruzmaltina e chutou forte para vencer o goleiro Gabriel Felix – mais tarde, substituído por Brenner.
No segundo tempo, porém, os esmeraldinos deslancharam. Primeiro, fizeram 2 a 0 com 1min, em lançamento em profundidade que Erik invadiu a área para bater. Depois, aos 19min, em lance semelhante que terminou com a conclusão de Paulo. Mais tarde, aos 29min, Rodrigo aproveitou a cobrança de escanteio e marcou o quarto gol da equipe.
Aos 38min, André Júnior recebeu pela esquerda dentro da área e ajeitou de calcanhar para Arthur, que bateu colocado e mandou no ângulo para fazer um bonito gol. No fim, aos 45min, o goleiro Paulinho deu rebote na cobrança de escanteio do Vasco, e Thadeu Paraguaio aproveitou para fazer 5 a 1. Era o último gol vascaíno na competição.