sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Fortaleza vence o Sousa no PV com gols de Jaílson e Assisinho

Jaílson marcou duas vezes contra equipe paraíbana (Foto: Gabriel Gonçalves/O POVO)

Com uma postura mais ofensiva, o Fortaleza conquistou a primeira vitória pelo Campeonato do Nordeste. Aplicou 3 a 0 sobre o Sousa da Paraíba, nesta quinta-feira (24), no estádio Presidente Vargas, e chegou aos três primeiros pontos no torneio. Foi o primeiro compromisso oficial do time na competição diante da torcida. Próximo domingo, o Leão recebe o Sport de Recife, no estádio Castelão.

A partida marcou a estreia do zagueiro Ronaldo Angelim, que deu mais segurança ao setor de defesa da equipe. O Fortaleza abriu o placar aos 13 minutos. Jailson recebeu o passe de Lucas e deu um leve toque. A bola bateu na trave e na volta, o atacante tricolor marcou o primeiro gol do Leão.

O comportamento do Tricolor do Pici em campo foi bem diferente do jogo de estreia frente ao Confiança, domingo passado, em Aracaju. Na primeira etapa, a equipe apresentava mais conjunto e as jogadas para o ataque eram armadas com mais frequência, diante de uma marcação deficiente do time paraibano.

No início do 2º tempo, o Tricolor do Pici chegou ao segundo gol, aos 5 minutos. Marinho Donizete fez o cruzamento para a área, a zaga do Sousa "bateu cabeça". Com oportunismo, Jailson encheu o pé em direção ao gol. Era a vantagem que o Fortaleza queria logo nos primeiros minutos da etapa final.

Melhor posicionado em campo, o Leão marcou o terceiro aos 17 minutos. Assisinho recebeu o lançamento na área de João Henrique e cabeceou para ampliar o marcador para o Fortaleza em 3 a 0.

O gol funcionou como uma "ducha de de água fria" para o time paraibano que viu a possibilidade de reação ficar ainda difícil. Ao Fortaleza ainda restou exercer a presão pelo quarto gol, mas que acabou não saindo. A torcida leonina deixou o PV mais satisfeita com o desempenho da equipe pelo Nordestão.

Fortaleza 3x0 Sousa

Local: estádio Presidente Vargas
Data: 24/1/2013
Árbitro:Pablo Gonçalves Pinheiro

Assitentes: Luiz Carlos Câmara Bezerra e Jean Márcio Santos
Cartões amarelos: Leandro (F), Joãozinho (S)
Cartão vermelho: Uilton (S)
Gols: Jailson, aos 13min do 1º tempo e aos 5min do 2º tempo; Assisinho, aos 17min do 2º tempo

FORTALEZA: João Carlos; Luis Felipe, Ciro Sena, Ronaldo Angelim e Lucas; Marinho Donizete, Esley, Everton (Jackson) e Leandro (João Henrique); Assisinho (André Luís) e Jaílson. Técnico: Vica

SOUSA: Marcelo Silva; Leandro (Jair), Uilton e Lima; Tony, Daniel Pitbull, Misso, Márcio Tarrafas (Juninho) e Camilo (Joãozinho); Jessuí e Ila. Técnico: Reginaldo Souza

Fonte: O Povo