sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Dortmund vence Nuremberg e assume provisoriamente a vice-liderança do Alemão

Borussia Dortmund v 1. FC Nuernberg - Bundesliga, Jakub Blaszczykowski

Na partida que marcou a abertura da 19ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund não teve dificuldades para vencer o Nuremberg por 3 a 0 em casa, no estádio Signal Iduna Park, e com isso assumiu a vice-liderança da competição, atrás apenas do Borussia Dortmund.

A equipe do técnico Jürgen Klopp chegou a 36 pontos, contra 45 do Bayern, que no domingo disputará o clássico com o Stuttgart no campo do adversário. No entanto, o Dortmund pode perder o segundo lugar já neste sábado, quando o Bayer Leverkusen, que também tem 36, visitará o Freiburg.

O dono do jogo desta sexta foi o meia-atacante Blaszczykowski, autor de dois gols. O primeiro deles aconteceu aos 18 minutos do primeiro tempo, quando o polonês converteu cobrança de pênalti. Três minutos depois, Götze cruzou, a zaga não conseguiu afastar e 'Kuba' marcou o segundo dele.

O time da casa ainda teve um gol anulado aos 42 devido a impedimento de Lewandowski. No entanto, aos 43 minutos do segundo tempo, Reus cruzou na medida e o centroavante polonês pôde deixar o dele.

A partida marcou a reestreia do meia Sahin pelos anfitriões. O atleta turco defendeu o Dortmund até 2011, quando foi vendido ao Real Madrid. Depois de seis meses no Liverpool, ele voltou à equipe alemã nesta sexta, entrando em campo aos 23 minutos da etapa final em lugar de Blaszczykowski.