segunda-feira, 8 de outubro de 2012

River encerra a seca em casa com direito a goleada sobre o Godoy Cruz

O River Plate já havia jogado nove partidas desde que retornou à elite do futebol argentino, mas não havia ainda dado um gostinho especial a seus torcedores nesta temporada: o de comemorar uma vitória em casa. Não precisa mais. A goleada por 5 a 0 sobre o Godoy Cruz neste domingo dá fim ao jejum que o time dirigido por Matías Almeyda vivia desde que voltou para a primeira divisão.
Carlos Sánchez, duas vezes, Martín Aguirre, Leonardo Ponzio, Rodrigo Mora marcaram para o River, que chega aos 15 pontos, na oitava colocação, e tem agora o melhor ataque da competição, com 19 gols. O Godoy, no entanto, ainda segue na frente, em sétimo, com 16.
O atacante francês David Trezeguet, ex-Juventus,  começou jogando, mas foi substituído na etapa final. Caminho inverso vez o meia Lanzini, ex-Fluminense, que começou no banco e entrou no decorrer da partida.
river plate x godoy cruz (Foto: EFE)
Os dois primeiros gols do River não tardaram muito a sair. Primeiro, aos oito, Aguirre se antecipou ao goleiro adversário para abrir o placar. Três minutos depois, Ponzio, em cobrança de falta da intermediária, mandou direto e surpreendeu Nelson Ibáñez.
Já no segundo tempo, Sánchez passou como um trem pela defesa adversária e chutou com força na saída do goleiro para ampliar a diferença, aos 15. Quase na sequência, veio o quarto. Nelson Ibáñez não segurou bola cruzada na área e soltou nos pés de Rodrigo Mora, que não errou o gol.
Para fechar a conta, o quinto do River veio numa obra-prima de Sánchez. Após contra-ataque, o uruguaio camisa 8 recebeu e, da entrada da área, caprichou para encobrir o goleiro adversário, num lance de gênio, dando números finais ao duelo.
Boca perde fora
Mais cedo, o Boca Juniors perdeu para o Belgrano: 3 a 1. Olivera abriu o placar para o atual vice-campeão da Libertadores, mas Rodríguez, Aquino e Farre garantiram a virada dos anfitriões.
Fonte: GloboEsporte