segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Brasil derrota a rival Argentina e, invicto, é campeão do Sul-Americano

No último desafio antes do Mundial da Tailândia, seleção faz bonito no Distrito Federal e fecha Circuito com vitórias sobre Uruguai, Chile e hermanos

A seleção brasileira bateu a Argentina por 3 a 1 e conquistou o título do Circuito Sul-Americano de Futsal na manhã deste domingo, em Ceilândia, no Distrito Federal. Diante de um adversário bastante retrancado, o capitão Vinícius e o pivô Simi, duas vezes, maracaram os gols que garantiram a vitória do Brasil, que terminou o quadrangular invicto e com 16 gols anotados em três jogos. Antes da decisão entre Brasil e Argentina, o Uruguai derrotou o Chile por 4 a 3 e ficou com o terceiro lugar.
- A Argentina foi o nosso adversário mais dificil. Jogaram muito atrás, mas o nosso time teve paciência para fazer as jogadas e chegar aos gols. Enfrentar esse tipo de jogo é importante na preparação para o Mundial. A argentina é forte e também vai ser um adversário complicado na Copa do Mundo - disse o pivô Simi, do Corinthians.
FUTSAL Simi brasil argentina (Foto: Divulgação)
Com o fim do Sul-Americano, o foco da seleção do técnico Marcos Sorato se volta para o Mundial da Tailândia, que vai de 1º a 18 de novembro. Ainda nesta semana, Sorato deve divulgar a lista final dos 14 jogadores convocados para a competição. O craque Falcão ainda se recupera de uma lesão e preocupa os médicos da seleção. No dia 16 de outubro, o grupo embarcar para o Japão, onde fará a preparação para o torneio.
No dia 22, o Brasil fará um amistoso contra a seleção japonesa, em Tóquio. Atual campeão asiático, o Japão está no mesmo grupo da seleção brasileira no Mundial, assim como Portugal e Líbia.
- Foi um torneio atípico, por conta da proximidade com a Copa do Mundo. Tem aquela ansiedade pela lista final do Mundial. Talvez, poderíamos ter jogado melhor em alguns jogos, mas o importante é que o resultado final foi positivo e conquistamos mais um título - lembrou Vinícius.
Retranca argentina não impede vitória do Brasil
FUTSAL marcos sorato brasil argentina (Foto: Divulgação)
Mesmo precisando da vitória para ficar com o título (Brasil tinha vantagem do empate por conta do saldo de gols), a Argentina entrou em quadra com uma postura bastante defensiva e dificultou o jogo para a seleção brasileira nos primeiros minutos. Sem espaço, o time de Marcos Sorato passou a apostar em chutes de longa distância, principalmente com o ala Vinícius e o fixo Ciço.
Aos 10 minutos, o Brasil finalmente conseguiu romper a retranca argentina. Vinícius enganou o marcador com um giro rápido na direita e abriu o placar com um belo chute no canto esquerdo do goleiro. Logo depois do gol, a Argentina resolveu atacar e foi premiada na primeira descida perigosa - Gonzales foi derrubado por Ciço dentro da área. Amas cobrou o pênalti com força e empatou a partida: 1 a 1.
A resposta brasileira foi rápida. No minuto seguinte, o pivô Simi recebeu na entrada da área argentina, cortou para o meio e bateu no ângulo: 2 a 1 para o Brasil. A equipe hermana continuou atacando e levou perigo ao goleiro Franklin, que teve que fazer duas importantes defesas em chutes de Santiago e Gonzalez. Com mais espaço para trabalhar a bola, o Brasil quase ampliou aos 17, em um contra-ataque que terminou com chute de Neto na trave.
Faltando 13 segundos para o fim da primeira etapa, a Argentina perdeu ótima oportunidade de empatar mais uma vez a partida. A arbitragem pegou um toque de mão de Dieguinho no ataque - sexta falta coletiva do Brasil. O goleiro argentino Elias foi para a cobrança do tiro livre e acabou isolando a bola.
FUTSAL brasil argentina (Foto: Divulgação)
Na volta do intervalo, a Argentina se posicionou novamente na defesa, apostando nos contra-ataques para empatar o jogo. No entanto, a retranca dos rivais foi rompida mais um vez aos quatro minutos, quando Simi, em linda jogada individual, deixou o marcador no chão e fez o terceiro gol do Brasil.
Precisando virar o jogo para ficar com o título, a Argentina tentou pressionar o Brasil, mas encontrou uma defesa sólida montada por Marcos Sorato. A melhor oportunidade apareceu aos oito minutos, quado o ala Kiki cabeceu na trave do goleiro Franklin. Depois disso, a seleção brasileira apenas controlou o ritmo do jogo e aguardou o apito final. Vitória do Brasil por 3 a 1 e festa da torcida candanga.
Uruguai fica com o terceiro lugar
Derrotados por Brasil e Argentina nas duas primeiras rodadas do Sul-Americano de Futsal, Uruguai e Chile se enfrentaram na manhã deste domingo na disupta pelo terceiro lugar. A Celeste levou a melhor, vencendo por 4 a 3. Destaque para o pivô uruguaio Ordoqui, que marcou três vezes e terminou como artilheiro da competição, com quatro gols em três jogos.
Fonte: GloboEsporte