sábado, 18 de agosto de 2012

Martinez marca golaço no final e garante vitória do Náutico sobre o Bahia nos Aflitos

O jogo nos Aflitos caminhava para um fraco empate sem gols, até que Martinez foi extremamente feliz em uma finalização de fora da área aos 43min e garantiu ao Náutico a vitória de 1 a 0 sobre o Bahia, na noite deste sábado. Foi o segundo triunfo do time pernambucano, que no meio da semana já havia batido o São Paulo com propriedade por 3 a 0, também em Recife. O duelo foi válido pela 18ª rodada da Série A.
O torcedor que esperava o Náutico jogando da mesma forma que quarta-feira, diante do São Paulo, se decepcionou a partir do apito inicial. Com desfalques importantes, como os de Souza, Kieza e Ronaldo Alves, o time pernambucano não conseguiu se impor e proporcionou junto com o Bahia um primeiro tempo monótono, com raríssimas oportunidades de gol.Com o resultado, o Náutico vai a 23 pontos e ganha duas posições na tabela, dormindo na décima colocação. O Bahia, por sua vez, perde a chance de deixar a zona de rebaixamento e continua no 17º lugar, com 16 pontos.
No intervalo, o Bahia mudou, ao contrário do Náutico, que preferiu esperar mais para ver se o time engrenava. Lulinha substituiu Hélder, e contou qual a intenção da comissão técnica (que tinha Eduardo Barroca no banco, já que Caio Júnior estava suspenso). “Vamos explorar os contra-ataques, já que agora temos dois homens de velocidade, eu e o Gabriel”, disse o ex-corintiano.
E o Bahia voltou melhor. Em cobrança de falta, Fahel desviou de cabeça quase da pequena área e só não correu para comemorar porque Gideão mostrou reflexo e fez ótima defesa, mantendo o 0 a 0 no placar. Após 15 minutos, foi a vez de Alexandre Gallo tentar mudar a postura do Náutico. Rico entrou no lugar de Kim, enquanto Rogerinho deu lugar a Lúcio. E deu certo.
O Náutico se soltou a partir das substituições e passou a ocupar o campo do Bahia a maior parte do tempo. Mesmo assim, demorou a encontrar o gol, que saiu só aos 43min, com Martinez, que arriscou de fora da área e canhota e acertou o ângulo esquerdo do gol de Marcelo Lomba.