sábado, 18 de agosto de 2012

Flu supera série de desfalques, vence Sport e empata em pontos com líder Atlético-MG

Samuel comemora o gol que garantiu mais três pontos ao Fluminense no Campeonato Brasileiro

O Fluminense superou oito desfalques e a boa atuação do goleiro Magrão para alcançar o líder Atlético-MG em número de pontos. O time venceu o Sport por 1 a 0, neste sábado, em Volta Redonda, e chegou aos 39 pontos. O gol foi marcado por Samuel já no final do 2º tempo. Com uma vitória a menos do que o líder, o Tricolor das Laranjeiras não contou com Edinho, Fred e Matheus Carvalho – suspensos, além de Anderson, Bruno, Deco, Marcos Junior e Wellington Nem – lesionados. A equipe pernambucana segue na zona do rebaixamento e soma 14 pontos na tabela.

A partida começou bastante movimentada. Lutando por objetivos distintos, os times usaram da velocidade nos primeiros minutos. Antes dos 10min, Fluminense e Sport tiveram uma chance cada para abrir o placar, mas não conseguiram balançar as redes. Aos poucos, o Tricolor mostrou-se melhor e comandou as ações.

Em um jogo aberto e com Cicinho avançado bastante pelo Sport, o Fluminense aproveitava o seu lado esquerdo para chegar com mais força ao ataque. Pelo setor, Wagner teve uma chance clara aos 22min. O meia aproveitou contra-ataque e tocou com muito efeito na saída de Magrão. A bola tirou tinta da trave esquerda. Quatro minutos depois, Thiago Neves cobrou falta com perigo.
Dominando a partida, o time do técnico Abel Braga também alternou o lado preferido para atacar e criou boas oportunidades pelo setor direito. Aos 36min, Thiago Neves desperdiçou nova oportunidade sozinho. Mas a pressão não deu resultado e os jogadores foram para os vestiários com um empate sem gols.
O Fluminense voltou para o segundo tempo com Diguinho no lugar de Wallace. O lateral direito precisou ser substituído em razão de uma entrada desleal de Willian Rocha ainda no início da partida. Aos 3min, Magrão fez excelente defesa e impediu mais uma vez o Tricolor de abrir o placar após arremate de Wagner.
O Sport continuava explorando os contra-ataques e teve boa chance com Rithely aos 8min. Dois minutos depois, o zagueiro Diego Ivo salvou em cima da linha o chute de Thiago Neves. Aos 33min, Magrão conseguiu mais uma difícil defesa. A bola foi levantada na grande área e Gum chutou cruzado para a intervenção do goleiro.
Mas quando a noite parecia de Magrão, a bola foi cruzada na área e Samuel se antecipou para desviar e estufar as redes para alegria da torcida tricolor. O resultado foi muito comemorado pelo extenso números de desfalques e a proximidade com a liderança do Campeonato Brasileiro.

Personagens da Partida

Melhores

• Magrão
    Fez defesas fundamentais e dificultou bastante o Fluminense principalmente no segundo tempo.
  • Wagner
    Melhor opção do time tricolor. Criou e teve oportunidades para marcar o seu gol na partida.

Piores

• Valencia
    Mal na marcação. Foi substituído no segundo tempo pelo técnico Abel Braga.
  • Willian Rocha
    Uma entrada desclassificante em Wallace no início da partida. Deixou espaços na defesa.