quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Barcelona vence o United nos pênaltis em amistoso

Barcelona x Manchester United - Amistoso - Messi (Foto: Adam Ihse/Reuters)Barcelona e Manchester United foram até Gotemburgo, na Suécia, para um amistoso preparatório para esta temporada. Foi o primeiro teste mais complicado do treinador catalão, e o clube mostrou o mesmo padrão de jogo da época de Guardiola, mas não houve nenhum gol, e a partida ficou no 0 a 0, mas os espanhóis venceram nos pênaltis.

O jogo foi o normal quando trata-se de Barcelona, teve mais posse de bola, dominou praticamente os 90 minutos e criou mais oportunidades. Mas a finalização não estava perfeita. Tanto que a melhor chance do primeiro tempo foi do Manchester United, em uma cobrança de pênalti. Mas Rooney não bateu bem, e Valdés defendeu. No rebote, o atacante isolou de canhota com o gol escancarado em sua frente.

Na etapa final e com várias mudanças, o jogo foi o mesmo, menos nos primeiros cinco minutos. Neste período, o japonês Kagawa, que tinha acabado de entrar, fez Pinto, o goleiro reserva, trabalhar duas vezes. Mas o panorama voltou rapidamente ao que era, e o Barça teve mais chances, mesmo sem Messi, que saiu no intervalo.

Xavi e Fàbregas, que entraram na segunda etapa, eram os que mais incomodavam os ingleses. O brasileiro Rafinha, que entrou mais tarde, e o lateral-esquerdo Alba, mostraram desenvoltura e se movimentaram bastante. Mas acabou que nem o clube catalão conseguiu uma boa infiltração, e nem os britânicos encaixaram um contra-ataque, e o amistoso acabou sem gols.

Na disputa de pênaltis, o Manchester não foi bem. Nani mandou no travessão, Pinto defendeu a cobrança de Young. Como o confronto era reduzido, os gols de Xavi e Piqué foram suficientes para a vitória.