quinta-feira, 3 de maio de 2012

Vasco enfrenta as vaias de seu torcedor e vence o Lanús no sufoco

O Vasco chegou a abrir vantagem de dois gols, mas deixou o Lanús fazer e ficou no 2 a 1, nesta quarta-feira, em São Januário, pelas oitavas de final da Libertadores. O resultado faz os cruz-maltinos jogarem pelo empate no confronto da volta, na Argentina. Os gols vascaínos foram marcados por Alecsandro e Diego Souza, com um golaço. Regueiro descontou para os visitantes.

Na próxima quarta-feira, as duas equipes volta a se enfrentar. Uma derrota por 1 a 0 classifica os Lanús. Para esta partida, o zagueiro Dedé tem chance de poder retornar ao time do Vasco.

O jogo – Sob chuva, a partida começou truncada em Sâo Januário. O Vasco tinha dificuldade com o toque de bola e deixava espaço para o Lanús atacar. A primeira boa jogada aconteceu somente aos 12 minutos, quando Juninho Pernambucano recebeu na entrada da área, passou por um marcador e chutou, mas a esquerda do gol de Marchesín. Com os argentinos na defesa, os cruz-maltinos arriscavam nos chutes de fora da área.

Os donos da casa chegaram com mais perigo aos 23 minutos. Felipe achou Diego Souza na área. O meia virou, mas chutou para fora. No entanto, o Lanús assustou no lance seguinte. Pavone levou a melhor sobre a zaga vascaína e tocou para Valeri. O argentino dominou e finalizou, mas Fernando Prass estava atento e salvou os cariocas. Só que logo depois os cruz-maltinos abriram o placar. Éder Luís cruzou e Alecsandro completou de coxa para a rede.

Com a desvantagem no placar, o Lanús foi para frente e quase empatou aos 26 minutos. Valeri cruzou pela esquerda e a bola sobrou para Camoranesi. O experiente meia finalizou, mas sem perigo para Fernando Prass. Depois disso, o jogo ficou mais aberto, mas com as duas equipes errando muito na parte ofensiva. O Vasco voltou a criar boa chance aos 38 minutos. Alecsandro dividiu com a zaga e a bola sobrou para Diego Souza, que finalizou em cima do goleiro Marchesín. No rebate, o atacante chutou por cima do travessão.

O lance animou os donos da casa, que chegaram ao segundo gol aos 42 minutos. Diego Souza tabelou com Alecsandro na entrada da área. A zaga tentou cortar, mas a bola sobrou para o meia, que deu um chapéu em Braghieri e finalizou para a rede. Nos minutos finais, os cruzmaltinos seguraram a vantagem até o árbitro apitar o fim da etapa inicial.

O segundo tempo começou movimentado. Logo com dois minutos, o árbitro marcou pênalti de Fagner em Regueiro. No entanto, para a sorte dos cariocas, o assistente havia apontado o impedimento do jogador argentino. A resposta do Vasco veio dois minutos depois. Diego Souza recebeu na entrada da área, levou a melhor sobre a zaga e finalizou em cima de Marchesín. O meia ainda pegou o rebote, mas chutou em cima dos defensores.

Depois do lance, o Vasco voltou a ter o domínio da partida quase fez o terceiro aos 12 minutos, com Juninho Pernamnucano. O meia cobrou falta, mas a bola passou por cima do travessão de Marchesín. Só que em uma jogada isolada, o Lanús conseguiu diminuir o placar, aos 17 minutos. Após cruzamento, Fagner não alcançou e a bola sobrou para Regueiro dominar e finalizar sem chance para Fernando Prass.

O revés foi sentido pelo Vasco, que viu o Lanús melhorar e quase empatar aos 24 minutos. Pavone levou a melhor sobre Rodolfo na linha de fundo e tocou para Regueiro. Para sorte dos cariocas, o argentino chutou mal. A resposta dos cruzmaltinos veio no lance seguinte. Éder Luís entrou na área e finalizou cruzado para grande defesa de Marchesín.

O panorama do jogo seguia o mesmo, com os dois times criando chances. Aos 31 minutos, Regueiro desperdiçou oportunidade de empatar. Já pelo Vasco, Juninho Pernambucano cobrou falta para boa defesa de Marchesín e Carlos Alberto cabeceou a bola por cima do travessão no rebote.

Nos minutos finais, o Lanús foi para cima do Vasco e teve outra chance com Regueiro, mas o atacante chutou por cima do gol. O Vasco ainda tentou atacar, mas errou muito e teve que sair de campo com uma vantagem pequena. Após o apito final, a torcida hostilizou o técnico Cristovão Borges, mas foi consolado pelos jogadores que o esperaram ainda em campo.

Fonte: Placar

By: Henrique Mota