domingo, 28 de abril de 2013

Remo vence o Paysandu por 2 a 1 e se garante na final do 2º turno do Parazão 2013

Remo levou a melhor e conquistou a vaga na final do segundo turno (Foto: Tarso Sarraf / O Liberal)
Uma partida cheia de emoções, em que prevaleceu a vontade. Foi neste cenário que o Remo venceu o Paysandu por 2 a 1 neste sábado, dia 27, no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão. Leandro Cearense abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, Djalma empatou começou da etapa complementar, e Clébson deu números finais ao jogo.
Com o resultado, o Leão se tornou o primeiro finalista do segundo turno e, agora, espera pelo resultado de Paragominas e Tuna, que jogam neste domingo, dia 28, na Arena Verde, para saber o seu adversário. A decisão do Campeonato Paraense começa a ser disputada na próxima quarta-feira, dia 1º de maio. O segundo jogo será no domingo, dia 5.
Primeiro tempo equilibrado, com chances para os dois lados
O Paysandu foi quem começou no ataque, com João Neto e Vanderson, com tentou arriscou um chute antes mesmo do primeiro minuto de jogo. Melhor em campo, o Papão teve a chance de abrir o placar logo no começo, outra vez com João Neto. Eduardo Ramos fez boa jogada pela lateral direita e cruzou para o atacante que não conseguiu colocar para o fundo das redes.
Durou pouco o bom momento vivido pelos bicolores. Aos seis minutos, Jhonnatan deixou Leandro Cearense sozinho e o jogador chutou forte para o gol. A bola passou por debaixo do goleiro do Paysandu e só parou nas redes. Leão 1 a 0. Time tentou reagir logo em seguida. Eduardo Ramos fez boa jogada, passou de três e tocou para Djalma, que bateu e Fabiano desviou.
Torcida do Remo gritou "Olé" no final da partida (Foto: Tarso Sarraf / O Liberal)Torcida do Remo gritou "Olé" no final da partida (Foto: Tarso Sarraf / O Liberal)
A partida seguia aberta. O time bicolor se atirava ao ataque, pois precisava da vitória para conseguir a vaga na fina. Enquanto isso, o Remo trabalhava mais a bola e jogava no erro do adversário. Foi assim aos 12 minutos. Leandro Cearense recebeu e tocou para Diogo Capela. O meio-campista tentou o chute com muito perigo e Paulo Rafael colocou para escanteio.
Depois dos 30 minutos, o Remo já se mostrava melhor em campo. Em bom lance, Diogo Capela saiu da marcação pela esquerda e avançou até o cruzamento. Três jogadores do Leão esperavam pela bola na área, mas a zaga do Paysandu conseguiu fazer o corte antes. Grande chance desperdiçada pelo azulinos no Mangueirão.
A melhor chance do Paysandu aconteceu no final do primeiro tempo. Aos 44 minutos Iarley fez boa jogada, tabelou com Pikachu e o lateral acabou chutando em cima de Fabiano. No lance seguinte, o Papão chegou outra vez ao ataque. João Neto recebeu e foi derrubado pela defensiva remista, mas o árbitro Ricardo Marques mandou seguir.
Segundo tempo de fortes emoções
O técnico Lecheva voltou para o segundo tempo com Alex Gaibu e Rafael Oliveira no lugar de Vanderson e Iarley. A ideia era dar sangue novo ao meio e ao ataque, já que a equipe pecou bastante nesses dois setores na etapa inicial. A mudança fez efeito logo no inicio. Rafael Oliveira fez boa jogada e cruzou na área para Djalma, que só teve o trabalho de chutar para o gol: 1 a 1.
Depois disso, a partida incendiou. Rafael Oliveira, aos oito minutos, recebeu cruzamento de Pikachu e tentou um voleio. Fabiano fez grande defesa. Logo depois, João Neto teve a chance de virar o placar, mas cabeceou para fora. O Remo sentiu o gol e errava muitos passes, enquanto o Papão tentava aproveitar o bom momento no jogo.
Flávio Araújo, então, promoveu a primeira alteração aos 12 minutos. Tirou Capela e colocou Thiago Galhardo. Era mais uma tentativa de reorganizar o meio-campo. Não demorou para Clébson também entrar no jogo no lugar de Ramón e fazer a diferença logo em seu primeiro lance. Ele recebeu a bola e chutou cruzado. Paulo Rafael aceitou: 2 a 1 Remo.
O terceiro gol do Remo não saiu por pouco aos 22 minutos. Galhardo fez boa tabelinha com Clébson e chutou forte. O goleiro bicolor, dessa vez, conseguiu fazer a defesa. O Paysandu, àquela altura, já não demonstrava o mesmo vigor do começo da etapa complementar. O Remo, por outro lado, segurava e atacava no momento certo. Foi assim até o final.
Ficha Técnica
Paysandu: Paulo Rafael; Yago Pikachu, Thiago Costa, Diego Bispo e Pablo (Pablo); Vanderson (Alex Gaibu), Esdras, Djalma e Eduardo Ramos; João Neto e Iarley (Rafael Oliveira). Técnico: Lecheva
Remo: Fabiano; Henrique, Yan e Endy e Alex Ruan (Gabriel); Gerônimo, Nata, Jhonnatan, Diogo Capela (Thiago Galhardo), Ramon (Clébson); Leandro Cearense. Técnico: Flávio Araújo
Local: Estádio Olímpico do Pará
Arbitragem: Ricardo Ribeiro Marques (FIFA-MG)
Renda: R$ 270.640,00
Pagantes: 15.531
Não Pagantes: 1.490
Total: 17.021