quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Teliana faz história, vence Alize Cornet e avança no WTA de Bogotá

Teliana Pereira definitivamente parece ter decido que mudará de patamar como tenista em território colombiano, afinal, depois de ir bem no torneio de Cáli, na semana passada, a brasileira bateu nesta quarta-feira a francesa Alize Cornet, segunda cabeça de chave do torneio de Bogotá, avançando às quartas de final.
Vinda do qualifying, a número 156 do mundo venceu por 2 sets a 1, com parciais de 7-5, 6-7(2) e 6-2, em batalha de três horas e dois minutos, contra a tenista número 36 do ranking mundial.
A pernambucana de Águas Belas, já havia feito história nesta semana, ao ser a primeira brasileira a vencer um jogo no circuito profissional da WTA, em oito anos. Ontem ela quebrou o jejum do país com a vitória sobre austríaca Yvonne Meusburger, na primeira rodada.
A última a vencer no circuito havia sido Maria Fernanda Alves, em 2005, também em Bogotá.
Com a vitória desta quarta-feira, Teliana vai disputar as quartas de final do torneio, contra Mandy Minella, número 90 do mundo. Hoje, a luxemburguesa bateu a húngara Timea Babos, oitava cabeça de chave do torneio, por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-4.
Na semana passada, a brasileira já havia se destacado no torneio de Cáli, quando discretamente avançou às quartas de final. A eliminação diante da espanhola Lara Arruabarrena-Vecino, não apagou a boa campanha de Teliana, que com o resultado, subiu 11 posições no ranking mundial, divulgado na última segunda-feira, atingindo a melhor posição de sua carreira.