quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Olimpia goleia Universidad de Chile e embola grupo G da Libertadores

A Copa Libertadores da América de 2013 conheceu nesta terça-feira o placar mais elástico da fase de grupos até aqui. Em jogo pela segunda rodada do Grupo G da competição, o Olimpia recebeu a Universidad de Chile no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, e venceu por 3 a 0, embolando a chave.

O time paraguaio somou seus três primeiros pontos em dois jogos, já que perdeu para o Newell’s Old Boys na primeira rodada por 3 a 1. O time chileno, por sua vez, havia estreado com vitória em casa por 2 a 0 sobre o Deportivo Lara. Na quinta-feira, Deportivo Lara e Newell’s Old Boys completam a rodada em confronto na Venezuela.

Em ritmo acelerado, o Olimpia abriu o placar logo com 1min do primeiro tempo: o uruguaio Juan Manuel Salgueiro recebeu a bola na direita, conduziu o lance para a intermediária e chutou de longe, vencendo o goleiro Johnny Herrera. De quebra, após cobrança de escanteio pela esquerda aos 9min, o ex-corintiano levou a pior em uma dividida pelo alto, e a bola sobrou para Richard Ortíz cabecear com o gol aberto.

Melhor em campo, o time de Assunção só conseguiu ampliar o marcador aos 3min do segundo tempo, graças a Salustiano Candía, em forte chute pela direita após bola que a zaga azul falhou na tentativa de afastar. Pior: o time chileno ainda perdeu Paulo Magalhaes, expulso aos 25min da etapa final, e não conseguiu diminuir o prejuízo.

Os dois times voltam a entrar em campo pela Libertadores agora no dia 5 de março, pela terceira rodada do grupo. Enquanto o Olimpia joga novamente em casa, agora contra o Deportivo Lara, a Universidade de Chile vai à Argentina para medir forças com o Newell’s.

Fonte: Terra