domingo, 3 de fevereiro de 2013

Rio Branco segura pressão e empata com o São Mateus pelo estadual

Se justiça e futebol andassem lado a lado, poderia-se afirmar que o jogo entre Rio Branco-ES e São Mateus, na tarde deste sábado, pela segunda rodada do Campeonato Capixaba, teria um final diferente. Em um confronto com o primeiro tempo apagado, mas com a etapa final eletrizante - principalmente por conta do domínio mateense, as duas equipes saíram do estádio Engenheiro Araripe com um empate por 1 a 1 (assista aos gols).
Com um meio de campo dominante na etapa final, o Pitbull do Norte abriu o placar com o camisa 10 Kiko. O Rio Branco Buscou o empate com o zagueiro Leandro Morais, mas saiu de campo vaiado pela torcida. Com o resultado, o Pitbull fica na sexta posição, com dois pontos. Com quatro, o Brancão é o segundo colocado.
Próximos jogos
Mais uma vez no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, o Rio Branco-ES encara o Estrela do Norte na próxima quinta-feira, dia 7, às 16h, em mais um partida com transmissão ao vivo do GLOBOESPORTE.COM/ES. No mesmo dia, o São Mateus pega o Linhares, às 20h15, no jogo que marca a reinauguração das iluminação do estádio do Sernamby.
Primeiro tempo com poucas chances
Assim que a bola rolou, o que se viu foram muitos passes errados e duras divididas na luta por espaços - principalmente no meio de campo. Se os lances lúcidos nos ataques eram raros, foi de uma trombada, aos 10 minutos, que nasceu a primeira chance de gol. Aproveitando uma a divida de Faioli, o lateral-esquerdo Gilberto, do Rio Branco, arriscou da entrada da área, mas a bola parou nas mãos de Walter, que espalmou. Andrezinho pegou o rebote, mas foi travado pela zaga mateense.
Com a primeira chance, o Rio Branco insinuou ter entrado na partida e teve outra uma clara oportunidade, mas o chute de canhota de Hítalo também parou em Walter.  Bem na marcação, mas com o setor ofensivo em ritmo lento, o São Mateus mal assustava o goleiro Henrique. Em um arremate de fora da área, aos 15, Kiko mandou para longe a única finalização consciente do Pitbull.
Sem o São Mateus render coletivamente, Kelvin, tentou resolver sozinho e entrou driblando dentro na área, já no final de primeira etapa. No entanto, ao invés de finalizar, o lateral-direito preferiu cair sozinho pedindo pênalti. No lado adversário, as chances de Gilberto e Hitalo foram os únicos alentos para a torcida capa-preta que vaiou o time assim que o apito de Marcos Antônio de Souza finalizou o primeiro tempo.
Segundo tempo
Mais ousado, o São Mateus começou o segundo tempo pressionando o Rio Branco  explorando a velocidade de Weltinho. Aos 4 minutos, o camisa 11 do Pitbull do Norte recebeu na meia lua e bateu de canhota para assustar o goleiro Henrique. Tentando dar uma resposta a altura, o Rio Branco teve uma boa chance aos 6, em um chute de Ramon, após um contra-ataque.
O lance que parou nas mãos de Walter parece ter dado ao técnico Erich Bomfim uma ideia do que seria melhor para o Rio Branco. Em duas substituições, saíram o atacante Faioli e Gilberto. Entraram os meias ofensivos Humberto e Joãozinho. As mudanças deixaram o jogo mais rápido e o Rio Branco criou duas chances. Mas, nos dois chutes da entrada da área, de Humberto, aos 17, e de Ramon, aos 18, Walter estava atento para defender.
São Mateus domina e abre o placar
Rio Branco-ES e São Mateus se enfrentam no estádio Engenheiro Araripe (Foto: Richard Pinheiro)Rio Branco-ES e São Mateus se enfrentam no estádio Engenheiro Araripe (Foto: Richard Pinheiro)
Na mesma proporção que as alterações aumentaram a velocidade no ataque capa-preta, o São Mateus se aproveitou dos espaços no meia de campo para tocar a bola e mandar na partida. Perigoso, o Sama teve uma chance clara aos 22 minutos quando o atacante Flávio, de cabeça, escorou a bola para a pequena área, mas a zaga do Rio Branco deu um chutão antes de Weltinho finalizar.
Se o domínio do São Mateus tinha ligação direta com o seu toque de bola no meio de campo, nada mais justo que o seu principal meia ser presenteado - e foi isso que aconteceu. Com um chute de canhota da ponta direita, Kiko, camisa 10 do Pitbull, colocou a bola no canto direito e contou com a 'contribuição' do goleiro Henrique para inaugurar o marcador, aos 29 minutos: São Mateus 1 a 0.

Brancão empata e segura a pressão
Pressionado pelas vaias da sua torcida, o Rio Branco não se abateu e buscou a reação na bola aérea. Na primeira resposta, o meia Andrezinho cabeçou, sozinho, no meio da grande área, mas a bola foi por cima. Na segunda, o zagueiro Leandro Morais aproveitou a escorada de Guaçuí para igualar o marcador: 1 a 1.
Nos cinco minutos finais, o São Mateus ainda criou três chances claras, duas com o atacante Flávio e uma com Fábio Santos, mas, para sorte do Rio Branco, o empate prosseguiu até o final