domingo, 3 de fevereiro de 2013

Criciúma faz três, se reabilita, bate o Juventus no João Marcatto

O Criciúma foi letal diante do Juventus. Lins que o diga. O atacante marcou dois dos 3 a 1 do Tigre sobre o adversário na tarde deste domingo, no estádio João Marcatto. A atuação do time amarelo, preto e branco em Jaraguá do Sul, na quinta rodada do Campeonato Catarinense, foi suficiente para esquecer que o atacante Zé Carlos não esteve em campo e nem mais estará no Tigre, negociado com o futebol chinês.

O Juventus não deu moleza. O Tigre suou a camisa e também balançou as redes defendidas por Wanderson. Lins abriu o placar no primeiro tempo. Faria o segundo no início da etapa complementar. Aí ficou fácil. Temendo ser goleada em casa, a equipe de grená queria se conter em contragolpes. Mas Marlon finalizaria o placar com outro contra-ataque. O desconto ocorreu no apagar das luzes, com Giso. Com o placar, o Criciúma ultrapassou o Juventus, que estava a frente na tabela de classificação.

Agora com oito pontos, o Criciúma chega na quarta colocação. Para continuar a escalada, precisa vencer seu próximo compromisso. Na quinta-feira, o Tigre recebe o Guarani de Palhoça. O confronto no Heriberto Hülse está marcado para às 19h30m. Já o Juventus tenta diminuir o prejuízo no oeste catarinense. Às 20h30m de quarta-feira, encara a Chapecoense no Josué Annoni, em Xanxerê.
Lins, antídoto para investidas grenás
Franco e aberto começou o confronto. Aos 6 minutos, os donos da casa atentaram contra o gol pela primeira vez. Leandrinho deu passe para que o meia Max tivesse espaço e ângulo para escolher como finalizar. A batida foi para bem longe da meta guarnecida pelo goleiro Bruno. O Criciúma responde duas vezes seguidas com o lateral-direito Sueliton. Aos 9, ele recebeu de João Vitor, enquanto descia pela ala, e soltou a bomba. Wanderson deu tapa. Daria outro três minutos depois. O camisa 2 bateu falta com potência e o arqueiro mandou pela última linha.

Quando crescia o volume de jogo do Juventus, o volante João Vitor viria a combater não com um desarme. Aos 25 minutos, ele passou por um marcador e colocou para o atacante Lins, na risca da grande área. Ele girou sobre Peixoto e meteu o pé. Passou por Wanderson e a sapatada parou no fundo da rede. Tigre na frente. O Moleque tentou travessuras com Leandrinho e Max nos instantes restantes da etapa inicial. A dupla não teve sucesso e o placar não foi alterado.

Atacante faz outro e ‘mata’ o confronto
A partida esboçada no primeiro tempo foi o desenho da etapa derradeira. O Juventus tentava apertar o Criciúma, mas pecava nas finalizações. Como a do lateral-esquerdo Crasso. Ele entrou na área pela diagonal, livre de marcação, e mandou para fora, aos 6. O time do sul de Santa Catarina esperava pelo contra-golpe mortal. E ele ocorreu três minutos depois. Lins deu a arrancada para o que concluiria. Ele tomou na frente da área, mandou para Élson e botou na frente para o atacante. Na corrida, ele apareceu mas adiante que os defensores e na cara de Wanderson. Lins driblou o goleiro para deixar fácil e o Tigre com mais vantagem:  2 a 0.

Temendo que sofresse uma goleada, acabaram as travessuras do Juventus. O técnico Pingo fechou o time. Iriam tentar o desconto no contra-ataque. Não sabia que a solução se transformaria em veneno. Foi assim que o Tigre chegou ao terceiro. Com o rival desmontado, o Giancarlo mandou para traz e o furo de Lins virou uma assistência para quem também ia ao ataque. Sem marcação e aos 31, Marlon apareceu para encher o pé e as redes de Wanderson. O Juventus iria descontar numa bobeira do Criciúma. O cruzamento de William, aos 44, passou por todo mundo. Exceto por Giso, que do segundo pau só completou para o fundo das redes.