terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Velo clube surpreende Inter e vai às oitavas

Inter chegou a empatar no segundo tempo, mas perdeu com gol de falta e deu adeus à competição Foto: Bê Caviquioli / Futura Press

O Velo Clube protagonizou uma das maiores surpresas da Copa São Paulo de futebol júnior 2013 nesta terça-feira, em jogo pela segunda fase da competição. Jogando no Estádio Benito Agnelo Castellano, em Rio Claro, o time rubro-verde derrotou o Internacional por 2 a 1 e garantiu vaga nas oitavas de final do torneio.
O time agora aguarda a definição de seu próximo adversário, que será Palmeiras ou Desportivo Brasil. Os dois rivais paulistas medem forças ainda nesta terça-feira, em Barueri. O próximo jogo do classificado Velo Clube acontece em data ainda a ser divulgada pela Federação Paulista de Futebol, mas será quinta ou sexta-feira.

O resultado desta terça-feira coroa o bom desempenho da equipe de Rio Claro na competição em 2013. Na primeira fase, a equipe liderou o Grupo S invicto, com sete pontos, à frente do Fluminense – o time carioca, vice-campeão em 2012, também somou sete pontos, perdendo a primeira posição na chave no saldo de gols, mas também passando de fase.
No confronto desta terça-feira, o Velo abriu o placar em casa aos 16min do primeiro tempo, com Diego, após passe de Gil. O Internacional teve a chance de empatar aos 44min, mas acertou um chute na trave.
O time gaúcho chegou ao empate aos 13min da segunda etapa, após cobrança de escanteio – a zaga velista falhou, e Marlon mandou para as redes. No entanto, aos 21min, Thiago Buzolin marcou em cobrança de falta e assegurou a vitória do time paulista.