terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Inter vacila, mas marca no fim da prorrogação e chega às semifinais da Copa da Itália

Inter precisou da prorrogação para conseguir a vaga na semifinal da Copa da Itália Foto: AP

A Inter de Milão sofreu mais que o necessário nesta terça-feira, mas se classificou para a semifinal da Copa da Itália. Jogando em casa, a equipe abriu 2 a 0 sobre o Bologna, mas sofreu o empate nos últimos 15 minutos e precisou da prorrogação para confirmar a vaga. Com um gol do zagueiro Ranocchia no final do tempo extra, porém, os milaneses garantiram o triunfo por 3 a 2 e selaram a ida à próxima fase.
A Inter abriu uma boa vantagem com dois belos gols sul-americanos. Ainda no primeiro tempo, o meio-campista colombiano Freddy Guarín chutou forte na meia-lua e acertou o ângulo do goleiro Agliardi para inaugurar o placar aos 37min. Já no segundo tempo foi a vez do atacante argentino Rodrigo Palacio chutar colocado de fora da área e ampliar para 2 a 0 aos 32min.
No entanto, a Inter não conseguiu se segurar nos minutos finais de jogo, permitindo que o Bologna marcasse duas vezes e forçasse a prorrogação. Os visitantes descontaram com Diamanti aos 35min empataram pouco depois, aos 39min, com Gabbiadini. As duas equipes ainda pressionaram até o final do tempo regulamentar, mas a prorrogação se fez necessária para definir o classificado.
Na prorrogação, aos 5min do segundo tempo, o veterano Javier Zanetti teve uma ótima oportunidade: o lateral argentino invadiu a área e chutou duas vezes: na primeira, de canhota, o goleiro adversário espalmou; depois, com no rebote, ele finalizou de primeira com a perna esquerda e acertou a trave. Quem garantu a vaga da Inter foi Ranocchia, aos 14min, de cabeça.
A Inter aguarda agora o resultado da partida entre Fiorentina e Roma, em Florença, para saber seu adversário na semifinal da Copa da Itália. Do outro lado da chave, Juventus e Lazio já haviam confirmado a classificação na semana passada.
Fonte: Terra