sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Cruzeito derrota Atibaia com gol no fim e enfrenta Palmeiras nas oitavas da Copinha

Mineiros venceram com gol aos 42min do segundo tempo e passaram pela surpresa Atibaia nas oitavas Foto: Wagner Carmo/Vipcomm / Divulgação

O Cruzeiro é o quarto time classificado para as quartas de final da Copa São Paulo de futebol júnior 2013. Em jogo nesta quinta-feira no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, o time mineiro derrotou o surpreendente Atibaia por 1 a 0, graças a um gol no fim, e definiu mais um confronto da próxima fase.

Graças a vitória nas oitavas de final, os cruzeirenses medem forças agora com o Palmeiras, que passou ao vencer outra surpresa do torneio, o Velo Clube, por 2 a 1. O confronto acontece no fim de semana, mas ainda com data e local a serem divulgados pela Federação Paulista de Futebol.
Na primeira fase, o Cruzeiro já jogou em São José dos Campos, e só passou pelo Grupo U graças ao saldo de gols - com sete pontos, o time deixou o São Caetano em segundo lugar. Na segunda fase, também no Estádio Martins Pereira, os mineiros derrotaram o Fluminense (vice-campeão em 2012) nos pênaltis: 5 a 3. No tempo normal, empate por 1 a 1.
No duelo desta quinta-feira, o Atibaia pressionou durante todo o primeiro tempo e chegou a balançar as redes aos 23min. Após chute de Henrique, o lateral direito Hugo Sanches deu rebote para a equipe paulista – Robinho aproveitou e bateu para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance e invalidou o gol.
No segundo tempo, com um confronto mais equilibrado, o Cruzeiro chegou ao gol da vitória aos 42min: Juninho recebeu a bola na esquerda e bateu com categoria, de fora da área, mandando no ângulo do goleiro Altenir. Era a vitória do Cruzeiro, que busca conquistar seu segundo título na competição – o primeiro foi obtido em 2007.